Меню
Пьем правильно
Метки
Интересное
ВИНО ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

Ягоды красной смородины хорошенько отмываем от листьев и мусора, очищаем от веточек, процеживаем и кладем в глубокую миску (желательно, керамическую). После этого тщательно отжимаем сок, выливаем полученный сок в стеклянную банку с добавлением воды и сахара. Пропорции следующие: на 0,5 кг сока 0,5 кг сахара и 2 литра воды. После этого оставляем полученную смесь на брожение на 3-4 недели. В течение этого срока потребуется 2-3 раза встряхнуть наш сок и помешать стерильной деревянной палочкой или ложкой. После того, как наша смесь отстоится, ее необходимо тщательно профильтровать через хлопчатобумажную ткань или специальную бумагу, предназначенную для фильтрования. Потом мы разливаем полученную жидкость в бутылки и тщательно закупориваем их. Все, смородиновое вино готово, можно угощаться самим и предлагать знакомым.
Готовим вино из шиповника

1 кг зрелого, без повреждений на ягодах, шиповника старательно промываем холодной водой, срезаем верхушку и дно, достаем косточки. Подготовленный таким образом шиповник насыпаем в банку объемом 5 литров и заливаем сахарным сиропом (ни в коем случае не горячим!). Сироп готовим так: на 1 кг сахара берется 3 литра воды. Накрываем банку, чтобы защитить от попадания солнечных лучей, ставим отстоятся на 3 месяца. Необходимо периодически встряхивать содержимое банки.
Через 3 месяца полученный сок нужно очистить от осадка через специальную фильтровальную бумагу. После этого разливаем вино по емкостям, в которых оно будет храниться (банки, бутылки), тщательно закупориваем и ставим в прохладное темное помещение. Хорошо хранить вино в ящике с песком. Вкус вина и его крепость будут полностью зависеть от продолжительности настаивания.
Студенческое вино
Студенческое вино

Ну, как же не вспомнить годы, когда молодой душе хочется веселья а денег особо и нет. Это вино в народе называли Грушки-яблочки, шмурдяк... По цене копейки, а вставляло - не то слово.
Бурные вечера с гитарой в подъездах и стаканчик крепленной "Золотой осени", (противное, но пили).
Теперь, как только вспомнить запах, уже воротит. Еще с этой серии прославленное вино "Альминская долина", крепость 17 градусов и цена в 4 раза дешевле бутылки 0.5 средней водки. Закуски и не надо было.


Ну, как же не вспомнить годы, когда молодой душе хочется веселья а денег особо и нет. Это вино в народе называли Грушки-яблочки, шмурдяк... По цене копейки, а вставляло - не то слово.
Бурные вечера с гитарой в подъездах и стаканчик крепленной "Золотой осени", (противное, но пили).
Теперь, как только вспомнить запах, уже воротит. Еще с этой серии прославленное вино "Альминская долина", крепость 17 градусов и цена в 4 раза дешевле бутылки 0.5 средней водки. Закуски и не надо было.
