ВИНО ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

ВИНО ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ


Ягоды красной смородины хорошенько отмываем от листьев и мусора, очищаем от веточек, процеживаем и кладем в глубокую миску (желательно, керамическую). После этого тщательно отжимаем сок, выливаем полученный сок в стеклянную банку с добавлением воды и сахара. Пропорции следующие: на 0,5 кг сока 0,5 кг сахара и 2 литра воды. После этого оставляем полученную смесь на брожение на 3-4 недели. В течение этого срока потребуется 2-3 раза встряхнуть наш сок и помешать стерильной деревянной палочкой или ложкой. После того, как наша смесь отстоится, ее необходимо тщательно профильтровать через хлопчатобумажную ткань или специальную бумагу, предназначенную для фильтрования. Потом мы разливаем полученную жидкость в бутылки и тщательно закупориваем их. Все, смородиновое вино готово, можно угощаться самим и предлагать знакомым.

Авторизация

Популярное

Во все времена спиртные напитки были востребованы. В каждой нации есть свои алкогольные традиции. Без алкоголя не обходиться ни один праздник.
Этот напиток способствует душевной обстановке – он украшение любого стола и праздника. Каждый напиток имеет свою уникальность приготовления и вкусовые качества.

На сайте мы познакомим вас с традициями разных народов, культурой пития, этикетом. Вы найдете информацию о марках и категориях алкогольных напитков.