Вина египетских Рамсесов

Египетские фараоны, особенно принадлежавшие династии Рамсесов, дали большой толчок к развитию виноделия в стране. Сами правители были большими почитателями этого солнечного напитка, хотя никаких данных о том, что царские персоны сами злоупотребляли напитком не найдено. Виноделие было важнейшим источником внутренней и внешней торговли. Династия Рамсесов восходит своими корнями к древнему городу Аварису, известному своей винодельческой культурой. Являясь большими патриотами родного города и края виноградарей, фараоны династии Рамсесов всячески развивали виноделие и популяризировали питье хороших вин.

Вина египетских Рамсесов


Фараоны хорошо осознавали, что подражательство – одна из самых характерных черт человеческой природы, а потому тщательно подавали пример своим подданным. Те, конечно, изо всех сил стремились к божественной жизни на земле, а кто как не фараон, наместник богов на этом свете, может показать истинно божественную жизнь? Потому каждый, кто мог позволить себе употребление вин, стремился заполучить к своему столу такие же сорта вин, какие употребляли фараоны. Так что культ Осириса, изобретшего вино и пиво, а также заправлявшего хранением рецептур, при Рамсесах процветал и приобретал новых почитателей.

Авторизация

Популярное

Во все времена спиртные напитки были востребованы. В каждой нации есть свои алкогольные традиции. Без алкоголя не обходиться ни один праздник.
Этот напиток способствует душевной обстановке – он украшение любого стола и праздника. Каждый напиток имеет свою уникальность приготовления и вкусовые качества.

На сайте мы познакомим вас с традициями разных народов, культурой пития, этикетом. Вы найдете информацию о марках и категориях алкогольных напитков.