Глинтвейн «Апельсиновый»

Нам понадобится:
сок двух апельсинов, 1 л красного сухого вина, 25 г нарубленного имбирного корня, 10 кубиков тростникового сахара, 0,5 ч. л. ванильного сахара, 1 пакетик смеси специй для глинтвейна.
Апельсиновый сок вылить в кастрюлю, туда же добавить вино, сахар и имбирь. Настаивать специи 10 минут, залив их стаканом кипятка.
Процедить настой и добавить его в кастрюлю. Помешивая, на гревать напиток на слабом огне пока сахар не растворится. За тем довести до кипения, но не кипятить. Подавать горячим.
В чем подавать? В глиняном кувшине или уже разлитым по кружкам.
С чем пить? Можно подать к глинтвейну сухое печенье,орешки и сухофрукты.
Глинтвейн «Апельсиновый»

Авторизация

Популярное

Во все времена спиртные напитки были востребованы. В каждой нации есть свои алкогольные традиции. Без алкоголя не обходиться ни один праздник.
Этот напиток способствует душевной обстановке – он украшение любого стола и праздника. Каждый напиток имеет свою уникальность приготовления и вкусовые качества.

На сайте мы познакомим вас с традициями разных народов, культурой пития, этикетом. Вы найдете информацию о марках и категориях алкогольных напитков.