Кошерное вино

Кошерное вино

Кошерное вино производят только верующие иудеи, которые соблюдают заповеди. Это древние традиции. Производители следуют особым стандартам и правилам. Кусты винограда должны быть старше четырех лет, не собирать виноград если виноградники находятся не на землях описанных в Библии.

Жерар Депардье в одном из интервью жаловался, что его на собственном ваинзаводе HЕ допускают в цех, где производится кошерное вино.
Есть обычай, который следует знать и не евреям. Не следует угощать еврея кошерным вином, которое не прошло процесс пастеризации (на иврите - ло мевушал) и приобретено во владении не еврея. Это связано с тем, что вино (любое - кошерное и не кошерное) имеет способность, как губка, «впитывать мировоззрение». Поэтому евреям не разрешается пить вино, которое стало «частью быта» нееврея. Исключение В этом правиле - пастеризованное кошерное вино. В результате обработки оно теряет способность что-либо впитывать.

Авторизация

Популярное

Во все времена спиртные напитки были востребованы. В каждой нации есть свои алкогольные традиции. Без алкоголя не обходиться ни один праздник.
Этот напиток способствует душевной обстановке – он украшение любого стола и праздника. Каждый напиток имеет свою уникальность приготовления и вкусовые качества.

На сайте мы познакомим вас с традициями разных народов, культурой пития, этикетом. Вы найдете информацию о марках и категориях алкогольных напитков.