Метки


здесь отзыв о Kismia на ютуб

Календарь

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Интересное

Рецепт коктейля «Мятный»

Рецепт коктейля «Мятный»

В народных рецептах имеется большое количество различных напитков, содержащих самые разнообразные травяные сборы, специи, имеющие добавки из ягодных сиропов, фруктовых вкраплений и добавок меда, которые делают эти напитки целебными. Эти напитки тонизируют, снимают усталость, лечат самые разные болезни.
Очень полезны натуральные свежевыжатые соки из сочетания разных овощей и фруктов: они дают организму запас витаминов, для здоровья и бодрости. Очень полезны овощи и фрукты красного цвета – в них содержатся ферменты, способствующие снятию усталости, накоплению заряда бодрости. Зеленые овощи и травы улучшают работу мочеполовой системы, успокаивают нервную систему, напитывают человека силами. Практически все органы вашего тела с радостью воспримут натуральные соки и напитки: печень, почки, сердце, мозг. От витаминов, содержащихся во фруктах и овощах, окрепнут защитные силы организма, нормализуется зрение, повысится устойчивость к простудным и вирусным заболеваниям.

Цитрусовые обладают огромным запасом витамина С, полезного для лечения и профилактики практически всех болезней, а также дающего человеку энергетический запас. Так что предложенный коктейль будет крайне полезным:

Ингредиенты:
Сахар – 3 столовые ложки
Свежевыжатый сок лимона – 1 столовая ложка
Анисовая водка – 20 мл
Мятный ликер – 20 мл
Сок маракуйи (можно замороженный) – 50 мл
Лед – 5 кубиков
Тоник – 50 мл

Для украшения: долька лимона или лайма, цитрусовая цедра 1 плода

Все ингредиенты, кроме сахара, тоника и цедры для декорирования, смешиваются в шейкере до мелкого раскалывания ледяных кубиков. Консистенция должна быть неоднородной, коктейльной (cock tale – петушиный хвост).
Для яркости можно добавить свежую мяту. Края стакана, в котором будет подаваться коктейль, обмакиваются в лимонный сок или натираются долькой лимона, после чего обмакиваются в сахар. Получается привлекательная сахарная юбочка.

Наливаем напиток в стакан, добавляем тоник. На стенку стакана вешаем дольку лимона или лайма, вставляем трубочку и вокруг нее обвиваем неплотно тонкую спиральку из цедры цитрусового – лимона, лайма, апельсина. Красочный и вкусный напиток готов.

Бейлиз домашний

Бейлиз домашний

* спирт 60% 400 мл
* имбирь 2 ч. л.
* корица молотая (щепотка)
* гвоздика (щепотка)
* мускатный орех (на кончике ножа)
* мёд 2 ст. л.
* сгущённое молоко с кофе (или сгущённое молоко и растворимый кофе) 1 банка
* сливки 10-11% 0.5 л
* сахар-песок 1 стак.
* ванильный сахар 1 пач.
* цедра апельсина или лимона (для очищения спирта)
* яичный желток 3 шт
Рецепт
1. смешать спирт, имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех и мёд, перемешать до растворения мёда, положить цедру лимона или апельсина и поставить в холодильник на 5-7 дней.
2. смешать сгущённое молоко с кофе (или столовую ложку с горкой растворимого кофе растворить в небольшом количестве воды и смешать со сгущёнкой), сливки, сахар и желтки, взбить миксером.
3. влить полученную спиртовую настойку, предварительно процедив её и взбить ещё раз всё миксером.
4. поставить в холодильник хотя бы на пару часов. Чем дольше простоит бейлиз, тем вкуснее он станет.

Шампаское в желе

Шампаское в желе

* Шампанское 3
* Желатин 2
* Сахар 2
* Цедра 1 лимона
* Ликер 8
Рецепт
1. Желатин залейте шестикратным количеством охлажденной кипяченой воды и оставьте до набухания крупинок. Воду слейте. Сахар соедините с двумя стаканами воды, добавьте цедру и прогревайте до растворения сахара. Цедру удалите.
2. Сироп охладите, добавьте подготовленный желатин, нагрейте, не доводя до кипения. Влейте шампанское и ликер. Разлейте желе в бокалы и охладите до застывания.
3. При подаче оформите ломтиками лимона.


Авторизация

О сайте

Во все времена спиртные напитки были востребованы. В каждой нации есть свои алкогольные традиции. Без алкоголя не обходиться ни один праздник.
Этот напиток способствует душевной обстановке – он украшение любого стола и праздника. Каждый напиток имеет свою уникальность приготовления и вкусовые качества.

На сайте мы познакомим вас с традициями разных народов, культурой пития, этикетом. Вы найдете информацию о марках и категориях алкогольных напитков.