Готовим вино из шиповника

Готовим вино из шиповника


1 кг зрелого, без повреждений на ягодах, шиповника старательно промываем холодной водой, срезаем верхушку и дно, достаем косточки. Подготовленный таким образом шиповник насыпаем в банку объемом 5 литров и заливаем сахарным сиропом (ни в коем случае не горячим!). Сироп готовим так: на 1 кг сахара берется 3 литра воды. Накрываем банку, чтобы защитить от попадания солнечных лучей, ставим отстоятся на 3 месяца. Необходимо периодически встряхивать содержимое банки.
Через 3 месяца полученный сок нужно очистить от осадка через специальную фильтровальную бумагу. После этого разливаем вино по емкостям, в которых оно будет храниться (банки, бутылки), тщательно закупориваем и ставим в прохладное темное помещение. Хорошо хранить вино в ящике с песком. Вкус вина и его крепость будут полностью зависеть от продолжительности настаивания.

Ратафия в домашних условиях

Ратафия в домашних условиях


Ратафия - это сладкая водка, больше похожа на наливку.
Сразу необходимо предупредить, что эта водка быстрее обычной всасывается в кровь, а потому быстрее наступает состояние алкогольного опьянения. Будьте с этим напитком осторожны.

Авторизация

Популярное

Во все времена спиртные напитки были востребованы. В каждой нации есть свои алкогольные традиции. Без алкоголя не обходиться ни один праздник.
Этот напиток способствует душевной обстановке – он украшение любого стола и праздника. Каждый напиток имеет свою уникальность приготовления и вкусовые качества.

На сайте мы познакомим вас с традициями разных народов, культурой пития, этикетом. Вы найдете информацию о марках и категориях алкогольных напитков.