Метки



Календарь

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Интересное

Перегонный куб

Перегонный куб

Перегонный куб важный элемент самогонного аппарата. Имеет значение материал, герметичность, способ подогрева.

Классический куб – молочный алюминиевый бидон, который стоит на привычной плите, и залеплен для герметичности тестом. По денежным затратам, это бюджетное решение.

Стандартный бидон вмещает 38 литров жидкости, можно залить для перегонки 30 литров браги. Есть бидоны на 10 и 25 литров. Можно подобрать все индивидуально.

Большим плюсом такой емкости – ее вес, наполненную чугунную флягу уже таскать тяжелее. Благодаря широкой горловине бидон можно легко мыть. Можно взять фрезу для алюминия и организовать удобные отверстия.

Алюминиевый бидон имеет хорошую герметичность, но со временем уплотнительная резинка может терять свойства и дубеть, если просверлить отверстие и вкрутить штуцер, проблема герметичности быстро решиться.

Можно также из плотного термостойкого силикона сделать прокладку. Наносить нужно в 3-4 слоя и придавать каждому слою форму с полным высыханием.

Для продления срока службы емкости из описываемого материала, нужно после каждой перегонки тщательно ее мыть, хорошо холодной водой ополаскивать и насухо вытирать.

Авторизация

О сайте

Во все времена спиртные напитки были востребованы. В каждой нации есть свои алкогольные традиции. Без алкоголя не обходиться ни один праздник.
Этот напиток способствует душевной обстановке – он украшение любого стола и праздника. Каждый напиток имеет свою уникальность приготовления и вкусовые качества.

На сайте мы познакомим вас с традициями разных народов, культурой пития, этикетом. Вы найдете информацию о марках и категориях алкогольных напитков.