Меню
Пьем правильно
Метки
Интересное
Наливка из винограда

Наливки представляют собой полезные и вкусные спиртные напитки. Виноградная наливка является одной из лучших.
Вино известно еще с древности, бокалы поднимали короли, врачи лечили им депрессию, усталость. В составе винограда имеются элементы для восстановления нервной системы, омоложения кожи и сердца, он очищает организм от холестерина и разных токсинов.
При любой обработке виноградные ягодки имеют набор полезных свойств. Вкусная наливка из винограда является альтернативой вину, она может быть еще насыщеннее, данный напиток не желательно употреблять людям с сахарным диабетом и ожирением.
Подберите качественные сорта винограда белый или красный, мелкий синий виноград подойдет лучше на домашнее вино. На наливку оптимальным будет сорт Изабелла, Лидия, Русский Конкорд.
Виноград можно срезать зрелый или перезрелый в сухую и теплую погоду. Для наливки ягоды не нужно мыть, переберите и отделите их от веток – плохие могут даже пригодиться для чачи или вина.
Если от кожицы винограда естественное брожение идет плохо, добавьте немного изюма. Крепость и сладость наливки регулируйте спиртом и сахаром.

Наливки представляют собой полезные и вкусные спиртные напитки. Виноградная наливка является одной из лучших.
Вино известно еще с древности, бокалы поднимали короли, врачи лечили им депрессию, усталость. В составе винограда имеются элементы для восстановления нервной системы, омоложения кожи и сердца, он очищает организм от холестерина и разных токсинов.
При любой обработке виноградные ягодки имеют набор полезных свойств. Вкусная наливка из винограда является альтернативой вину, она может быть еще насыщеннее, данный напиток не желательно употреблять людям с сахарным диабетом и ожирением.
Подберите качественные сорта винограда белый или красный, мелкий синий виноград подойдет лучше на домашнее вино. На наливку оптимальным будет сорт Изабелла, Лидия, Русский Конкорд.
Виноград можно срезать зрелый или перезрелый в сухую и теплую погоду. Для наливки ягоды не нужно мыть, переберите и отделите их от веток – плохие могут даже пригодиться для чачи или вина.
Если от кожицы винограда естественное брожение идет плохо, добавьте немного изюма. Крепость и сладость наливки регулируйте спиртом и сахаром.