Гид по алкогольным напиткам

Как сделать яблочное вино

Как сделать яблочное вино

В наших странах яблоки это дешевый и популярный фрукт, их не составит проблем купить на протяжении года. Для виноделия прекрасно подходят осенние и ранние зимние сорта (благодаря повышенному содержанию кислот и сахара, они отлично бродят).

Чтобы вино было приятного золотистого цвета, выбирайте желтые яблоки, лучшими считаются: * Антоновка;
* Славянка;
* Анис;
* Джонатан;
* Гольден;
* Золотой зимний…

Яблочные вина со временем могут потерять аромат и свежесть, поэтому рекомендовано их употребить в год приготовления. Показателем высокого качества яблок считается их аромат, также содержание эфирных масел. Условием спелости и созревания может быть содержание летучих веществ.

Проблемой в готовых винах из яблок может быть испорченный цвет и общее окисление сусла. У неокисленных яблок аромат и вкус получается насыщенным, сложным в приготовлении считается отжим с полным ограничением кислорода, физически это трудная процедура.

Ниже приведем рекомендацию от окисления. Замочите подготовленные яблоки на десять минут в 1% растворе сернистой кислоты. Сок получится светло-зеленого цвета. Перед процессом брожения нужно полученный яблочный сок отстоять (или отфильтровать).

Максимально ограничьте доступ воздуха. Легкими и ароматными получаются полусладкие и сухие вина из яблок.

Приобрести качественные бокалы Riedel можно на сайте компании «Пульс». Широкий выбор товаров по оптимальным ценам.

Распечатать | 7 октября 2016 - Просмотров: 874 |

Во все времена спиртные напитки были востребованы. В каждой нации есть свои алкогольные традиции. Без алкоголя не обходиться ни один праздник.
Этот напиток способствует душевной обстановке – он украшение любого стола и праздника. Каждый напиток имеет свою уникальность приготовления и вкусовые качества.

На сайте мы познакомим вас с традициями разных народов, культурой пития, этикетом. Вы найдете информацию о марках и категориях алкогольных напитков.