Бейлиз домашний

Бейлиз домашний

* спирт 60% 400 мл
* имбирь 2 ч. л.
* корица молотая (щепотка)
* гвоздика (щепотка)
* мускатный орех (на кончике ножа)
* мёд 2 ст. л.
* сгущённое молоко с кофе (или сгущённое молоко и растворимый кофе) 1 банка
* сливки 10-11% 0.5 л
* сахар-песок 1 стак.
* ванильный сахар 1 пач.
* цедра апельсина или лимона (для очищения спирта)
* яичный желток 3 шт
Рецепт
1. смешать спирт, имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех и мёд, перемешать до растворения мёда, положить цедру лимона или апельсина и поставить в холодильник на 5-7 дней.
2. смешать сгущённое молоко с кофе (или столовую ложку с горкой растворимого кофе растворить в небольшом количестве воды и смешать со сгущёнкой), сливки, сахар и желтки, взбить миксером.
3. влить полученную спиртовую настойку, предварительно процедив её и взбить ещё раз всё миксером.
4. поставить в холодильник хотя бы на пару часов. Чем дольше простоит бейлиз, тем вкуснее он станет.

Авторизация

Популярное

Во все времена спиртные напитки были востребованы. В каждой нации есть свои алкогольные традиции. Без алкоголя не обходиться ни один праздник.
Этот напиток способствует душевной обстановке – он украшение любого стола и праздника. Каждый напиток имеет свою уникальность приготовления и вкусовые качества.

На сайте мы познакомим вас с традициями разных народов, культурой пития, этикетом. Вы найдете информацию о марках и категориях алкогольных напитков.