Ратафия в домашних условиях

Ратафия в домашних условиях


Что надо:
Вода – 2 стакана
Сахар – 0,5кг
Цедра цитрусовая без пленок – 100г
Спирт – 1,5 литра
Если в рецепте будет использоваться цедра апельсина, то рекомендуется ее предварительно отмочить в холодной воде. Для этого заливаем корочки на 3 часа холодной водой, после чего воду сливаем.

Приготовление Ратафии цитрусовой:
Цедру цитрусовых заливаем полутора литрами спирта, закупориваем в банки или бутылки, ставим в теплое темное место на 2-3 недели для настаивания. После этого срока нужно тщательно процедить настойку. Варим сироп из воды и сахара. Вливаем сироп в цитрусовый спирт, все хорошенько перемешиваем. После этого рекомендуется еще разок процедить полученный напиток и разлить его по таре, в которой он будет храниться. Чтобы напиток не забродил, его нужно держать в холодном месте.

Авторизация

О сайте

Во все времена спиртные напитки были востребованы. В каждой нации есть свои алкогольные традиции. Без алкоголя не обходиться ни один праздник.
Этот напиток способствует душевной обстановке – он украшение любого стола и праздника. Каждый напиток имеет свою уникальность приготовления и вкусовые качества.

На сайте мы познакомим вас с традициями разных народов, культурой пития, этикетом. Вы найдете информацию о марках и категориях алкогольных напитков.