Самогонный аппарат

Самогонный аппарат

Для получения в домашних условиях алкоголя используют аппарат, что представляет собой дистиллятор, также в последнее время уже массовому потребителю стали доступными ректификационные колонны и дома уже можно получить продукт с крепостью в 96 градусов.

Домашний коньяк

Домашний коньяк

Домашний коньяк может стать неплохим элитным напитком, можно использовать самогон или водку для смешивания. Процедура довольно простая, а на выходе можно получить собственный элитный домашний напиток и радовать своих гостей. Ниже мы опишем рецепт и процесс приготовления.

Вам понадобится:

• Столовая ложка хорошего сорта черного чая;
• 2 столовых ложки молодой коры дуба;
• 3 столовых ложки сахара;
• Чайная ложечка пищевой соды;
• Приправа гвоздика – 8 штук.

Сначала берем бутыль с самогоном или водкой, и все ингредиенты высыпаем в середину. Можно сразу перемешать, но эта опция особо не повлияет на вкус готового продукта. Бутыль нужно герметично закрыть крышкой и поставить настаиваться в темном месте 2 недели.

Если вкус покажется немного резким или горьковатым, можно добавить меньше дубовой коры. Кора имеет большое значение, и она влияет на вкусовые качества коньяка. Также можно взять пакетированный чай, на весь бутыль будет достаточно 2-х пакетиков чая.

Как сделать яблочное вино

Как сделать яблочное вино

В наших странах яблоки это дешевый и популярный фрукт, их не составит проблем купить на протяжении года. Для виноделия прекрасно подходят осенние и ранние зимние сорта (благодаря повышенному содержанию кислот и сахара, они отлично бродят).

Чтобы вино было приятного золотистого цвета, выбирайте желтые яблоки, лучшими считаются: * Антоновка;
* Славянка;
* Анис;
* Джонатан;
* Гольден;
* Золотой зимний…

Яблочные вина со временем могут потерять аромат и свежесть, поэтому рекомендовано их употребить в год приготовления. Показателем высокого качества яблок считается их аромат, также содержание эфирных масел. Условием спелости и созревания может быть содержание летучих веществ.

Проблемой в готовых винах из яблок может быть испорченный цвет и общее окисление сусла. У неокисленных яблок аромат и вкус получается насыщенным, сложным в приготовлении считается отжим с полным ограничением кислорода, физически это трудная процедура.

Авторизация

О сайте

Во все времена спиртные напитки были востребованы. В каждой нации есть свои алкогольные традиции. Без алкоголя не обходиться ни один праздник.
Этот напиток способствует душевной обстановке – он украшение любого стола и праздника. Каждый напиток имеет свою уникальность приготовления и вкусовые качества.

На сайте мы познакомим вас с традициями разных народов, культурой пития, этикетом. Вы найдете информацию о марках и категориях алкогольных напитков.