Гид по алкогольным напиткам

Как сделать яблочное вино

Как сделать яблочное вино

В наших странах яблоки это дешевый и популярный фрукт, их не составит проблем купить на протяжении года. Для виноделия прекрасно подходят осенние и ранние зимние сорта (благодаря повышенному содержанию кислот и сахара, они отлично бродят).

Чтобы вино было приятного золотистого цвета, выбирайте желтые яблоки, лучшими считаются: * Антоновка;
* Славянка;
* Анис;
* Джонатан;
* Гольден;
* Золотой зимний…

Яблочные вина со временем могут потерять аромат и свежесть, поэтому рекомендовано их употребить в год приготовления. Показателем высокого качества яблок считается их аромат, также содержание эфирных масел. Условием спелости и созревания может быть содержание летучих веществ.

Проблемой в готовых винах из яблок может быть испорченный цвет и общее окисление сусла. У неокисленных яблок аромат и вкус получается насыщенным, сложным в приготовлении считается отжим с полным ограничением кислорода, физически это трудная процедура.

Сделай сам!

Шампаское в желе

Шампаское в желе

* Шампанское 3
* Желатин 2
* Сахар 2
* Цедра 1 лимона
* Ликер 8
Рецепт
1. Желатин залейте шестикратным количеством охлажденной кипяченой воды и оставьте до набухания крупинок. Воду слейте. Сахар соедините с двумя стаканами воды, добавьте цедру и прогревайте до растворения сахара. Цедру удалите.
2. Сироп охладите, добавьте подготовленный желатин, нагрейте, не доводя до кипения. Влейте шампанское и ликер. Разлейте желе в бокалы и охладите до застывания.
3. При подаче оформите ломтиками лимона.


Сделай сам!

Бейлиз домашний

Бейлиз домашний

* спирт 60% 400 мл
* имбирь 2 ч. л.
* корица молотая (щепотка)
* гвоздика (щепотка)
* мускатный орех (на кончике ножа)
* мёд 2 ст. л.
* сгущённое молоко с кофе (или сгущённое молоко и растворимый кофе) 1 банка
* сливки 10-11% 0.5 л
* сахар-песок 1 стак.
* ванильный сахар 1 пач.
* цедра апельсина или лимона (для очищения спирта)
* яичный желток 3 шт
Рецепт
1. смешать спирт, имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех и мёд, перемешать до растворения мёда, положить цедру лимона или апельсина и поставить в холодильник на 5-7 дней.
2. смешать сгущённое молоко с кофе (или столовую ложку с горкой растворимого кофе растворить в небольшом количестве воды и смешать со сгущёнкой), сливки, сахар и желтки, взбить миксером.
3. влить полученную спиртовую настойку, предварительно процедив её и взбить ещё раз всё миксером.
4. поставить в холодильник хотя бы на пару часов. Чем дольше простоит бейлиз, тем вкуснее он станет.

Сделай сам!
1 2 3

Во все времена спиртные напитки были востребованы. В каждой нации есть свои алкогольные традиции. Без алкоголя не обходиться ни один праздник.
Этот напиток способствует душевной обстановке – он украшение любого стола и праздника. Каждый напиток имеет свою уникальность приготовления и вкусовые качества.

На сайте мы познакомим вас с традициями разных народов, культурой пития, этикетом. Вы найдете информацию о марках и категориях алкогольных напитков.