Меню
Пьем правильно
Метки
Интересное
Так как же правильно выдерживать пиво?

Многие эксперты уже долгое время спорят, в каком же положении должна находиться бутылка при выдержке? На данный момент существует два типа пробок – металлические и деревянные.
С металлическими вопрос практически снят, поскольку доказано, что соприкосновение пробки с пивом вызывает коррозию металла, поэтому бутылка должна находится в стоячем положении. Но что касается деревянной пробки, то тут есть два варианта положения бутылки, и каждый из них имеет право на существование.
Одно из мнений заключается в том, что бутылка должна находиться в лежачем положении, иначе может произойти высыхание пробки. Чтобы этого не произошло, пробка должна находиться в контакте с пивом.
Пивоварня Ирландии - The Dublin Brewing Company

The Dublin Brewing Company - пивоварня, в которой все делается руками и определяется на глаз. Именно там все ингредиенты натуральные, без каких-либо консервантов. Датой ее основания считается 1996 год.
Первым пивом, выпущенным на этом заводе, является Beckett's Gold.
В этом пиве все компоненты очень сбалансированы, вследствие чего получился освежающий напиток с янтарно-золотистым цветом.
Следующим пивом, выпущенным на этом заводе в 1997 году, является D'Arcy's Dublin Stout.
Третьим по счету пивом было Revolution Ale. Вкус у него довольно пряный, а цвет темно-красных тонов.
Maeve's Crystal Wheat – пшеничный эль. Имеет чистейший мягкий вкус и золотистую окраску. Хорошо подходит для употребления в паре с салатами, а также с острыми блюдами.
Как хранить пиво

При всех аргументах в пользу хранения пива стоя, его всё-таки можно располагать и на боку. Примером тому пиво марки Thomas Hardy's Ale (1988г.)
Хранить пиво надо в темном и прохладном месте, при постоянной температуре. Чем крепче пиво, тем теплее оно должно быть при подаче и хранении.
Крепкие сорта (ячменное вино, темный эль, трипель) хранят при комнатной температуре. Пиво средней крепости (bitter, ламбик, doppelbock) лучше хранить в подвалах. А легкие сорта (пилснер, mild, пшеничное) хранить необходимо в холодильнике. Бутылки с деревянными пробками лучше хранить в подвалах, чтобы пробка не сжухла.
Если вы решили выдерживать пиво, то будьте готовы к тому, что результат может быть непредсказуемым, поскольку чересчур много факторов и их влияние различно на каждый сорт.
