Как хранить пиво

Как хранить пиво

При всех аргументах в пользу хранения пива стоя, его всё-таки можно располагать и на боку. Примером тому пиво марки Thomas Hardy's Ale (1988г.)

Хранить пиво надо в темном и прохладном месте, при постоянной температуре. Чем крепче пиво, тем теплее оно должно быть при подаче и хранении.

Крепкие сорта (ячменное вино, темный эль, трипель) хранят при комнатной температуре. Пиво средней крепости (bitter, ламбик, doppelbock) лучше хранить в подвалах. А легкие сорта (пилснер, mild, пшеничное) хранить необходимо в холодильнике. Бутылки с деревянными пробками лучше хранить в подвалах, чтобы пробка не сжухла.

Если вы решили выдерживать пиво, то будьте готовы к тому, что результат может быть непредсказуемым, поскольку чересчур много факторов и их влияние различно на каждый сорт.

Как хранить пиво

Древняя история пива

Древняя история пива

Китай– древнейшая цивилизация, которая тоже издревле производит пиво.

Вавилон и Армения также стали производить пиво еще в V веке до н.э. Законы Хаммурапи – древнейший свод законов - предусматривали особые статусы пивоваров. Вавилоняне тех лет имели возможность испробовать, по меньшей мере, 19 сортов самого разнообразного пива.

Все рецепты тщательнейшим образом регламентировались и должны были тщательно соблюдаться, в противном случае пивовар сурово наказывался, вплоть до смертной казни. На севере тоже варили пиво, но там оно было гораздо более редким напитком, чем в земледельческих государствах.

А вот вина в серверных регионах – огромная редкость. Дело в том, что злаковые лучше адаптируются к природным условиям, чем виноград и фруктовые деревья. Так что и легенды, связанные с загробным миром Скандинавии, упоминают Одина с кубком пива в руке, встречающего верных воинов, павших в боях.

История пива

История пива

История пива тоже не менее древняя. Пиво стало входить в обиход со времен обработки злаковых культур. Земледелие наибольший расцвет получило в долинах Черноземья, а именно - в Древнем Египте.

Есть даже историческая версия, что именно производство алкогольных напитков спровоцировало увеличение роста производства злаковых. Хлеб был не главным продуктом, производимым из злаковых.

Авторизация

Популярное

Во все времена спиртные напитки были востребованы. В каждой нации есть свои алкогольные традиции. Без алкоголя не обходиться ни один праздник.
Этот напиток способствует душевной обстановке – он украшение любого стола и праздника. Каждый напиток имеет свою уникальность приготовления и вкусовые качества.

На сайте мы познакомим вас с традициями разных народов, культурой пития, этикетом. Вы найдете информацию о марках и категориях алкогольных напитков.