Как хранить пиво

Как хранить пиво

При всех аргументах в пользу хранения пива стоя, его всё-таки можно располагать и на боку. Примером тому пиво марки Thomas Hardy's Ale (1988г.)

Хранить пиво надо в темном и прохладном месте, при постоянной температуре. Чем крепче пиво, тем теплее оно должно быть при подаче и хранении.

Крепкие сорта (ячменное вино, темный эль, трипель) хранят при комнатной температуре. Пиво средней крепости (bitter, ламбик, doppelbock) лучше хранить в подвалах. А легкие сорта (пилснер, mild, пшеничное) хранить необходимо в холодильнике. Бутылки с деревянными пробками лучше хранить в подвалах, чтобы пробка не сжухла.

Если вы решили выдерживать пиво, то будьте готовы к тому, что результат может быть непредсказуемым, поскольку чересчур много факторов и их влияние различно на каждый сорт.

Как хранить пиво

Древняя история пива

Древняя история пива

Китай– древнейшая цивилизация, которая тоже издревле производит пиво.

Вавилон и Армения также стали производить пиво еще в V веке до н.э. Законы Хаммурапи – древнейший свод законов - предусматривали особые статусы пивоваров. Вавилоняне тех лет имели возможность испробовать, по меньшей мере, 19 сортов самого разнообразного пива.

Все рецепты тщательнейшим образом регламентировались и должны были тщательно соблюдаться, в противном случае пивовар сурово наказывался, вплоть до смертной казни. На севере тоже варили пиво, но там оно было гораздо более редким напитком, чем в земледельческих государствах.

А вот вина в серверных регионах – огромная редкость. Дело в том, что злаковые лучше адаптируются к природным условиям, чем виноград и фруктовые деревья. Так что и легенды, связанные с загробным миром Скандинавии, упоминают Одина с кубком пива в руке, встречающего верных воинов, павших в боях.

История пива

История пива

История пива тоже не менее древняя. Пиво стало входить в обиход со времен обработки злаковых культур. Земледелие наибольший расцвет получило в долинах Черноземья, а именно - в Древнем Египте.

Есть даже историческая версия, что именно производство алкогольных напитков спровоцировало увеличение роста производства злаковых. Хлеб был не главным продуктом, производимым из злаковых.

Авторизация

О сайте

Во все времена спиртные напитки были востребованы. В каждой нации есть свои алкогольные традиции. Без алкоголя не обходиться ни один праздник.
Этот напиток способствует душевной обстановке – он украшение любого стола и праздника. Каждый напиток имеет свою уникальность приготовления и вкусовые качества.

На сайте мы познакомим вас с традициями разных народов, культурой пития, этикетом. Вы найдете информацию о марках и категориях алкогольных напитков.