Пиво Верхового Брожения

Пиво такого типа нельзя хранить при низких температурах, потому что оно мутнеет. Минимальная температура для их хранения является 12 градусов.
Перед производителями элей стоял выбор – либо прохладное (лагер), либо чистое (эль). Прохладное, потому что температура подаваемого пива составляет 7-8 градусов.
Тип производимого пива зависит от месторасположения страны, поскольку там, где климат практически не бывает жарким, там остались только эли, а в других странах, где жарко, они уже не производятся. В них жители уже и забыли, что пиво бывает не только светло-желтой окраски.
Вроде всё хорошо и всё прекрасно, но это далеко не так!
Холодильники появились в 1870-е годы, поэтому и количество пивоварен в Германии достигло небывалых размеров – 19 тысяч штук. Холодильные установки были дорогими, поэтому в погребах пиво обкладывали льдом, который привозился раз в три дня.
Но самое страшное заключается в том, что пивовары, поняв, что холодное пиво можно разбавлять водой без потери вкуса, начали злоупотреблять этим, особенно американские. Позже немцы также приняли эту технологию. В России это происходит и до сих пор.
Liefmans Goudenband

Известный коричневый эль Liefmans Goudenband на самом деле выглядит впечатляюще, правда в былые времена он был намного лучше. Другие наименования пива обладают несколько другим вкусом. К примеру, другой коричневый эль имеет более кислый вкус, хотя и производится в этом же городке. Попробовав его, можно сделать вывод, что он смешан менее качественно.
При производстве коричневого эля зачастую используют перемешивание ингредиентов. Такой метод вызывает некоторую кислоту в марке пива Aging Oud Bruin, что иногда приводит к недовольству покупателей. Сладость, которая присуща некоторым наименованиям, появляется в результате смешения молодого пива со старым, более выдержанным. Itchegem's – пиво, которое изготавливается путем смешения 30 процентов старого пива выдержанного и 70 процентов молодого.
Крепость этих напитков соcтавляет обычно 5,5-6,5%.
По вкусовым ощущениям это пиво не имеет каких-либо привкусов приправ либо хмеля, зато оно обладает небольшой кислинкой и фруктовым запахом. Цвет пива завит не только от солода, но и от времени варения пива. Пиво Роденбах свою окраску получает от красящего солода

Фламандский коричневый эль

Существует мнение, что эти две разновидности есть не что иное, как одно и то же пиво. Когда одному бармену в Бельгии задали вопрос, почему Oud Bruin марки Zottergem в действительности не имеет ярко выраженной коричневой окраски, он ответил, что цвет не определяет сорт пива. Джонни Финциун, поставляющий пиво из Бельгии в Америку, полагает, что коричневый и красный эль различаются лишь географически.
Дон Фейнберг считает, что основное различие красного эля от коричневого в том, что красный эль более прозрачный, а его цвет его ярче и красивей. Однако, не смотря на то, что красный (его, кстати, иногда называют Бельгийским Бургундским вином) и коричневый эли различны, сходств у них гораздо больше.