Пиво в кегах

Пиво в кегах

Пиво в кеге обычно кажется более качественным. В принципе это можно назвать правильным рассуждением, так как там оно имеет большую концентрацию, чем в бутылках и меньше подвержено световым ударам. Пиво в кегах лучше сохраняет свои вкусовые ощущения и ароматы.

Чтобы сполна насладиться пивом, запакованным в бутылку, его следует налить в бокал. Только тогда можно насладиться его вкусом и ароматом.

Для избегания покупки испорченного пива, его не следует брать с витрин, холодильников, освещенных ярким светом, и не следует оставлять пиво на свету.

По сути, всё. Следует помнить о том, что ваше мнение всегда субъективно. Для вас пиво может оказаться полным отстоем, а для кого-то самым вкусным напитком в мире. На качество пива зависит много факторов, поэтому дать нельзя полную гарантию о том, что пока оно доедет до вас, сохранит все вкусы и привкус.

Запах пива

Запах пива

Если пиво пахнет помоями, это не всегда означает, что вкус у него такой же.
Возможно, некоторые слышали красноречивые возгласы по поводу пива из зеленой бутылки маркой Heineken. Многие «знатоки» пива связывают его запах с цветом бутылки.

По сути, запах не может вообще иметь чего-либо общего с окраской бутылки. Единственное, что может быть, так это то, что некоторые бутылки более чувствительны к «световому удару». Световой удар – это когда пиво было подвержено действию прямых солнечных лучей в течение некоторого времени. В результате этого молекулы хмеля расщепляются и присоединяются к атомам серы. Это химическое соединение обладает плохим, но устойчивым запахом. Бутылки темного цвета наиболее защищены от светового удара, по сравнению со светлыми.
Быстродействие светового удара поражает, для него достаточно 1 минуты нахождения на солнце, нескольких часов при дневном свете и пару дней при простом освещении.

Многие обвиняют именно этот самый световой удар, попробовав всего несколько типов пива импортного производства. Сейчас практически все импортные бутылки поставляются зеленого цвета. Поэтому человек может прийти к неправильным выводам, что все пиво в зеленых бутылках помойное.

Кто-то может упрекнуть и сказать, что все пиво плохое. Однако здесь нет смысла обвинять пивоваров, поскольку изготавливать заведомо плохое пиво – это работа в одни убытки, и наработанной репутации быстро придет конец. Но все-таки не стоит путать испорченное пиво и острую хмелевую горечь.

Запах пива

Пиво Guinness, Kinsale Irish Lager

Пиво Guinness, Kinsale Irish Lager

Наибольшим успехом в Ирландии пользуется пиво марки Guinness draught. Пиво следует подавать охлажденным, при температуре до 5 градусов. Чтобы правильно налить его в бокал, необходимо сначала наклонить его под 45 градусов, заполнить на три четверти пивом, дождаться когда осядет пена, а затем долить пиво доверху.

Guinness Mid-strength – пиво, с низким содержанием алкоголя – 2,8 процента.

Kinsale Irish Lager – пиво премиум класса. Оно состоит только из натуральных ингредиентов, имеет мягкий вкус и золотистый цвет.

Murphy's Irish Stout- пиво, которое сварено под строгим контролем. Оно имеет мягкий вкус и достаточно легко пьется. Варится оно только из натуральных продуктов. 1856 год считается годом его основания.

Strangford Lough Barelegs – светлый золотистый эль. Имеет фруктовый аромат.

St Patrick's Ale имеет сложный насыщенный вкус, изготавливается обычно темно-медного цвета.

Пиво Guinness, Kinsale Irish Lager

Авторизация

О сайте

Во все времена спиртные напитки были востребованы. В каждой нации есть свои алкогольные традиции. Без алкоголя не обходиться ни один праздник.
Этот напиток способствует душевной обстановке – он украшение любого стола и праздника. Каждый напиток имеет свою уникальность приготовления и вкусовые качества.

На сайте мы познакомим вас с традициями разных народов, культурой пития, этикетом. Вы найдете информацию о марках и категориях алкогольных напитков.