Правильная температура пива

Правильная температура пива

Некоторые думают, что температура подаваемого пива может быть четко определенной. Но это не всегда так, потому что она зависит от сорта подаваемого пива и от физиологических факторов самого человека.
Есть два типа людей. Одни используют пиво исключительно как освежающий напиток, поэтому пьют его очень холодным, другие предпочитают почувствовать пиво как прохладным, так и теплым, поэтому при подаче оно должно быть не ледяное.
Употребление холодного пива вызывает определенное напряжение для желудка, поскольку самая оптимальная для него температура – температура тела.

Что касается вкуса, то здесь присутствуют негативные моменты, поскольку уже при температуре 5 градусов аромат пива отсутствует и носу может стать скучно. Также при такой температуре язык уже не способен различать вкусовые ощущения. Остается только вкус хмеля и пряностей.
Можно отметить тот факт, что лагеры лучше поддаются охлаждению, нежели эли, поскольку они уже предназначены для употребления в охлажденном виде.

Наилучшая температура подаваемого пива зависит от того, какое пиво вы считаете «хорошим». Если для вас это прохладный освежающий напиток, то ваш выбор за лагером. Ну а если вы хотите напиток, содержащий полноту всех вкусов и ароматов, и вы употребляете его скорее для наслаждения и удовольствия, то это будет несомненно бельгийский эль.

Рекорды мира по пиву

Рекорды мира по пиву

Первым рекордсменом стал С.П. Карлисле. В 1977г. он выпил 1 литр пива всего за 1,3 секунды. Партнером по скоростной выпивке стал П. Даудсвелл. Он выпил 2 литра за 6 секунд. Еще один рекорд поставил Даудсвеллв, выпив, стоя лишь на голове, 2 литра пива за 4,49 с.
В Одессе был поставлен рекорд Украины, поскольку за 1,2 секунды были выпиты 500 мл пива.
В Чехии повар Мидер за 180 секунд выпил 10,5 литров этого напитка. Как позднее выяснилось, он выпивал по 8 литров пива каждый день.

Житель Франции Мафсфи также любил побаловаться этим напитком, выпив однажды 16 литров за пятьдесят минут. А на празднике, состоявшемся в Варшаве, было выпито 4 сотни литров пива за половину суток. Героями этого польского торжества были тридцать человек.
Существуют еще любители вынюхивать пиво. Одним из таких людей был А. Филиппенко, который вынюхал бокал пивка всего за двенадцать часов.

Интерес вызывает и процесс производства пива. Самой первой пивоваренной компанией в мире считается «Вейхенштефан», основанная еще в 1040 г. Находится она в окрестностях Германии.
Огромная пивоварня расположена в городе Сент-Луисе (США) - «Анхойзер Буш Инкорпорейтед», ежегодно производящая почти одиннадцать млрд. литров пива. Она владеет двенадцатью заводами. Наиболее миниатюрный завод находится в Чехии (город Пльзена), который является экспонатом музея.

На протяжении всей своей жизни И. Весёлый создавал копию пивоваренного завода. Его маленький завод способен изготовить около тридцати литров.

Крепчайшим пивом по праву является «Famous Falling over Water», которое изготовлено заводом Росс в городе Бристоле (Великобритания). Объёмное содержание спирта в нём - 17,3% .
В 1918 г. было изготовлено наименее алкоголесодержащее пиво заводом под названием Суннер (Германия). В нем содержалось в 5 раз меньшее количество спирта, чем в безалкогольном пиве, которое производится в настоящее время.
Наиболее миниатюрная бутылка производится в поселке Ваденсвиль (Швейцария). Вместимость порядка 40 миллилитров.
Гигантская бутылка имеет размер 2,11 метра по высоте и 1,64 метра в обхвате. Заполнена она была в 1989 г. пивом марки Laidley Gold, изготовленного из пшеницы.

Рекорды мира по пиву

Живое пиво пивоварни Шмикбирверк

Живое пиво пивоварни Шмикбирверк


Каждый из нас хотя бы раз пробовал пиво, даже, несмотря на то, что по-настоящему качественный продукт у нас найти довольно сложно. Тем более отечественного производства. Ведь в хорошем пиве должна быть чистая вода, солод, хмель и преданность пивовара своему делу. Пивоварня «Шмикбирверк» используя все четыре пункта варит действительно вкусный напиток.

Основные продукты, солод и хмель, привозят из Германии на завод, работающий в г. Киржаче, Владимирской области с 1998 года. Здесь варят этот чудесный продукт с использованием местной артезианской воды. Пиво – только нефильтрованное. Купить его можно только в Москве.

Пиво называют живым, потому что дрожжевая культура в нем продолжает жить даже в бокале, поэтому его никогда не продают в бутылках – только в розлив. Поэтому живое пиво обладает таким неповторимым ароматом, не характерным даже для нефильтрованного пива, в котором есть только побочные продукты жизнедеятельности, а не сами дрожжи. Однако для поддержания их активности необходимо хранить пиво при низких температурах, чтобы замедлить процесс брожения. Но даже при соблюдении всех условий, очень долгое хранение пива невозможно. Несмотря на это в наших магазинах все-таки можно увидеть бутилированое живое пиво – наглую подделку. Если вы купили живое пиво и забыли его в морозилке – не расстраивайтесь. В отличие от обычного, оно не разделяется на пивной концентрат и лед, и сохраняет свои вкусовые качества при заморозке. К сожалению, из-за сложностей производства и реализации отечественные производители не спешат радовать нас этим продуктом.

Живое пиво пивоварни Шмикбирверк

Авторизация

О сайте

Во все времена спиртные напитки были востребованы. В каждой нации есть свои алкогольные традиции. Без алкоголя не обходиться ни один праздник.
Этот напиток способствует душевной обстановке – он украшение любого стола и праздника. Каждый напиток имеет свою уникальность приготовления и вкусовые качества.

На сайте мы познакомим вас с традициями разных народов, культурой пития, этикетом. Вы найдете информацию о марках и категориях алкогольных напитков.