Живое пиво пивоварни Шмикбирверк

Живое пиво пивоварни Шмикбирверк


Каждый из нас хотя бы раз пробовал пиво, даже, несмотря на то, что по-настоящему качественный продукт у нас найти довольно сложно. Тем более отечественного производства. Ведь в хорошем пиве должна быть чистая вода, солод, хмель и преданность пивовара своему делу. Пивоварня «Шмикбирверк» используя все четыре пункта варит действительно вкусный напиток.

Основные продукты, солод и хмель, привозят из Германии на завод, работающий в г. Киржаче, Владимирской области с 1998 года. Здесь варят этот чудесный продукт с использованием местной артезианской воды. Пиво – только нефильтрованное. Купить его можно только в Москве.

Пиво называют живым, потому что дрожжевая культура в нем продолжает жить даже в бокале, поэтому его никогда не продают в бутылках – только в розлив. Поэтому живое пиво обладает таким неповторимым ароматом, не характерным даже для нефильтрованного пива, в котором есть только побочные продукты жизнедеятельности, а не сами дрожжи. Однако для поддержания их активности необходимо хранить пиво при низких температурах, чтобы замедлить процесс брожения. Но даже при соблюдении всех условий, очень долгое хранение пива невозможно. Несмотря на это в наших магазинах все-таки можно увидеть бутилированое живое пиво – наглую подделку. Если вы купили живое пиво и забыли его в морозилке – не расстраивайтесь. В отличие от обычного, оно не разделяется на пивной концентрат и лед, и сохраняет свои вкусовые качества при заморозке. К сожалению, из-за сложностей производства и реализации отечественные производители не спешат радовать нас этим продуктом.

Живое пиво пивоварни Шмикбирверк

Пиво Верхового Брожения

Пиво Верхового Брожения

Пиво такого типа нельзя хранить при низких температурах, потому что оно мутнеет. Минимальная температура для их хранения является 12 градусов.

Перед производителями элей стоял выбор – либо прохладное (лагер), либо чистое (эль). Прохладное, потому что температура подаваемого пива составляет 7-8 градусов.
Тип производимого пива зависит от месторасположения страны, поскольку там, где климат практически не бывает жарким, там остались только эли, а в других странах, где жарко, они уже не производятся. В них жители уже и забыли, что пиво бывает не только светло-желтой окраски.

Вроде всё хорошо и всё прекрасно, но это далеко не так!
Холодильники появились в 1870-е годы, поэтому и количество пивоварен в Германии достигло небывалых размеров – 19 тысяч штук. Холодильные установки были дорогими, поэтому в погребах пиво обкладывали льдом, который привозился раз в три дня.
Но самое страшное заключается в том, что пивовары, поняв, что холодное пиво можно разбавлять водой без потери вкуса, начали злоупотреблять этим, особенно американские. Позже немцы также приняли эту технологию. В России это происходит и до сих пор.

Liefmans Goudenband

Liefmans Goudenband

Известный коричневый эль Liefmans Goudenband на самом деле выглядит впечатляюще, правда в былые времена он был намного лучше. Другие наименования пива обладают несколько другим вкусом. К примеру, другой коричневый эль имеет более кислый вкус, хотя и производится в этом же городке. Попробовав его, можно сделать вывод, что он смешан менее качественно.

При производстве коричневого эля зачастую используют перемешивание ингредиентов. Такой метод вызывает некоторую кислоту в марке пива Aging Oud Bruin, что иногда приводит к недовольству покупателей. Сладость, которая присуща некоторым наименованиям, появляется в результате смешения молодого пива со старым, более выдержанным. Itchegem's – пиво, которое изготавливается путем смешения 30 процентов старого пива выдержанного и 70 процентов молодого.
Крепость этих напитков соcтавляет обычно 5,5-6,5%.

По вкусовым ощущениям это пиво не имеет каких-либо привкусов приправ либо хмеля, зато оно обладает небольшой кислинкой и фруктовым запахом. Цвет пива завит не только от солода, но и от времени варения пива. Пиво Роденбах свою окраску получает от красящего солода

Liefmans Goudenband

Авторизация

Популярное

Во все времена спиртные напитки были востребованы. В каждой нации есть свои алкогольные традиции. Без алкоголя не обходиться ни один праздник.
Этот напиток способствует душевной обстановке – он украшение любого стола и праздника. Каждый напиток имеет свою уникальность приготовления и вкусовые качества.

На сайте мы познакомим вас с традициями разных народов, культурой пития, этикетом. Вы найдете информацию о марках и категориях алкогольных напитков.