Определяем качество пива

Определяем качество пива

Чтобы убедиться в качестве хмельного напитка нужно добавить в бокал с пивом немного уксусной кислоты. Естественную горечь пиву придает хмель, при добавлении кислоты в жидкости начнет образовываться осадок.

Подливайте уксус пока не закончится образование осадка – ставим немного отстояться. Пробуем на вкус – если пиво утратило горькость, это означает что посторонних добавок в пиве нет. Если пивко горчит, значит присутствуют искусственные компоненты.

Недобросовестные производители могут добавлять в пиво отвары горьких трав, они могут негативно повлиять на здоровье. Добавляя уксус, мы осаждаем хмель, остальные компоненты не осаждаются. Вредна для организма пикриновая кислота, фальсификаторы ее используют тоже для придания горечи пиву.

Можно провести эксперимент:
Берем лоскуток шерстяной материи, прокипятите в пиве 10 минут, после прополощите в холодной воде. Если ткань окрасилась, откажитесь от употребления такого пива.

Сохранение пива

Сохранение пива

Правильная температура пенного напитка – это его вкус и качество.
Большинство пивоваров предлагают температуру своего изготовляемого пива от 4 до 12 градусов. (4-6 – лагеры, 6-12 – эли.). Пару лет назад эти значения были еще почти в два раза выше.
В пабах температура подаваемого пива гораздо ниже, чем указана производителем. Ответ бармена на этот вопрос обычно - таково желание потребителей, но, как правило, это желание хозяина. Таким образом, он пытается укрыть все минусы продаваемого пива.

В странах (таких как Австралия, Азия) где уже напрочь забыли о культуре подаваемого пива, и о его температурах, зачастую можно просто отморозить пальцы о бокал, а постояв 20 минут, он все еще такой же ледяной. Многие производители вкладывают огромные средства для охлаждения своего пива, которое, по сути, скоро должно уже и замерзнуть.

Вот несколько советов, которые помогут вам хранить пиво в домашних условиях:
- температура места хранения должна быть постоянной, колебания недопустимы
- место должно быть затемненным
- по возможности не трогайте пиво.

Правильная температура пива

Правильная температура пива

Некоторые думают, что температура подаваемого пива может быть четко определенной. Но это не всегда так, потому что она зависит от сорта подаваемого пива и от физиологических факторов самого человека.
Есть два типа людей. Одни используют пиво исключительно как освежающий напиток, поэтому пьют его очень холодным, другие предпочитают почувствовать пиво как прохладным, так и теплым, поэтому при подаче оно должно быть не ледяное.
Употребление холодного пива вызывает определенное напряжение для желудка, поскольку самая оптимальная для него температура – температура тела.

Что касается вкуса, то здесь присутствуют негативные моменты, поскольку уже при температуре 5 градусов аромат пива отсутствует и носу может стать скучно. Также при такой температуре язык уже не способен различать вкусовые ощущения. Остается только вкус хмеля и пряностей.
Можно отметить тот факт, что лагеры лучше поддаются охлаждению, нежели эли, поскольку они уже предназначены для употребления в охлажденном виде.

Наилучшая температура подаваемого пива зависит от того, какое пиво вы считаете «хорошим». Если для вас это прохладный освежающий напиток, то ваш выбор за лагером. Ну а если вы хотите напиток, содержащий полноту всех вкусов и ароматов, и вы употребляете его скорее для наслаждения и удовольствия, то это будет несомненно бельгийский эль.

Авторизация

О сайте

Во все времена спиртные напитки были востребованы. В каждой нации есть свои алкогольные традиции. Без алкоголя не обходиться ни один праздник.
Этот напиток способствует душевной обстановке – он украшение любого стола и праздника. Каждый напиток имеет свою уникальность приготовления и вкусовые качества.

На сайте мы познакомим вас с традициями разных народов, культурой пития, этикетом. Вы найдете информацию о марках и категориях алкогольных напитков.