Метки


Slot machines for rent in texas argosy casino deals More details here topcasinoapps.org.

Календарь

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Интересное

Выбираем лучшее пиво

Выбираем лучшее пиво

К этому напитку во всем мире мало кто относится равнодушно, его история и традиции известны еще с древних времен. Чтобы выбрать качественный пенный напиток, нужно учитывать такие признаки:

• В фильтрованном пиве не должно быть признаков мути;
• Правильная технология подразумевает выпуск пива без сторонних запахов;


Как раньше охлаждали пиво

Как раньше охлаждали пиво


Во многих странах мира можно заметить, что температуру подаваемого пива стараются сделать все ниже. Австралия этим свойством отличается больше всех, если бы вода не замерла при нуле градусов, то там бы пиво подавали с температурой минус пять.

Большинство людей думают, что для того, чтобы освежиться, необходимо выпить ледяной напиток. Однако с пивом всё немного труднее.

Когда холодильников еще не было, пиво охлаждали двумя способами:
* использовали лёд
* ставили в глубокий прохладный подвал.

Но поддерживать низкую температуру пива летом не так-то просто, поскольку нужно либо очень много льда, либо погреб огромной глубины. В Баварии пиво хранили в глубоких погребах в горах. Это снижало возможность прокисания пива летом. Зато появился новый тип изготовления пива - низовое брожение. Дрожжи бродили при низких температурах на дне бочки.
Когда пивовары стали применять такой принцип брожения, то они стали перед большим вопросом – где летом взять такое большое количество льда.

Появление искусственных источников холода перевернуло ход пивоварения. Быстрыми темпами начало развиваться пиво низового брожения, поэтому и температура подаваемого в пабах пива стала значительно ниже.
Также появились «летние погреба», в которых температура летом была 5-10 градусов.

Еще раз о пиве

Еще раз о пиве

Пиво, поданное в элегантном бокале, сегодня воспринимается как аперитив. Крепкое пиво, как правило, рекомендуется к мясным блюдам - запеченная свинина или гусь. Оно хорошо сочетается и с острыми сырами.

Слабее пиво подают к бутербродам из белого мяса, птицы, мяса под соусом и нежных сортов сыра.
Бутылочное пиво хорошее, но (внимание!) после открытия оно быстро теряет вкус.
В жестяных банках пиво хранится так же хорошо, как и в бутылках. Однако не следует держать его долго, хранить надо в холодном темном месте.

Пиво подаем охлажденное, но не ледяное. Не забывайте, что чем качественнее пиво, тем меньше требуется ему холод.
Охлаждение пива в морозилке ухудшает его вкус и аромат. Вредит ему и высокая температура.

Лучшая температура, при которой пиво сохраняет свой аромат и освежающие свойства, 7-10 ° С. Для получения этого эффекта бутылку или жестяную банку вынем из холодильника за 15-20 мин до подачи на стол.

Пена на поверхности пива - не только украшение. Она предохраняет его от контакта с воздухом, способствует разрушению вкусовых качеств. Стакан наклоняем, пиво из бутылки наливаем медленно и ближе к стенке. Когда стакан будет почти полным, ставим его вертикально и пиво доливаем маленькими порциями, но уже с большей высоты. Этим достигается не только хорошая пенистость, а выходит достаточное количество кислорода, что улучшает его вкус и аромат.

Чистота стаканов - очень важное условие, так как уменьшается количество различных примесей, главное жира, который негативно влияет как на вкус, так и на пенообразование.

Авторизация

О сайте

Во все времена спиртные напитки были востребованы. В каждой нации есть свои алкогольные традиции. Без алкоголя не обходиться ни один праздник.
Этот напиток способствует душевной обстановке – он украшение любого стола и праздника. Каждый напиток имеет свою уникальность приготовления и вкусовые качества.

На сайте мы познакомим вас с традициями разных народов, культурой пития, этикетом. Вы найдете информацию о марках и категориях алкогольных напитков.