Метки



Календарь

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Интересное

Технологии пивоварения

Технологии пивоварения


В технологии приготовления пива, основным процессом является брожение, оно создает ароматические и вкусовые характеристики пенного напитка.

Благодаря ферментации солод распадается на этиловый спирт и газ углекислый. Пиво обычно бродит в бочках, а на промышленном производстве используют цилиндро-конические танки из нержавеющей стали.

Емкости заполняются осветленным суслом на 4/5 части, оставшееся место идет под пену. Для сбраживания оптимальной температурой считается 9-14 градусов, которая потом снижается до 5 при распаде сахара.

Оборудование изготавливается снизу конической формы сверху цилиндрической. После всех процессов важно следить за чистотой в самом помещении и тщательно промывать емкости. Экохиммаш предлагает широкий выбор средств для пищевых производств по оптимальным ценам. На крупных пивоварнях устанавливают оборудование с датчиками контроля температуры, системой регулировки давления, CIP-мойки.

Важны при выборе ЦКТ габариты, проектирование всей конструкции для минимизации расхода энергоресурсов и непрерывного выпуска напитков. Нужно собственнику выбрать технологию - выпуск эля или лагера (во втором сорте пива нужен обширный парк и больше времени для полного цикла).

Авторизация

О сайте

Во все времена спиртные напитки были востребованы. В каждой нации есть свои алкогольные традиции. Без алкоголя не обходиться ни один праздник.
Этот напиток способствует душевной обстановке – он украшение любого стола и праздника. Каждый напиток имеет свою уникальность приготовления и вкусовые качества.

На сайте мы познакомим вас с традициями разных народов, культурой пития, этикетом. Вы найдете информацию о марках и категориях алкогольных напитков.