Еще раз о пиве

Еще раз о пиве

Пиво, поданное в элегантном бокале, сегодня воспринимается как аперитив. Крепкое пиво, как правило, рекомендуется к мясным блюдам - запеченная свинина или гусь. Оно хорошо сочетается и с острыми сырами.

Слабее пиво подают к бутербродам из белого мяса, птицы, мяса под соусом и нежных сортов сыра.
Бутылочное пиво хорошее, но (внимание!) после открытия оно быстро теряет вкус.
В жестяных банках пиво хранится так же хорошо, как и в бутылках. Однако не следует держать его долго, хранить надо в холодном темном месте.

Пиво подаем охлажденное, но не ледяное. Не забывайте, что чем качественнее пиво, тем меньше требуется ему холод.
Охлаждение пива в морозилке ухудшает его вкус и аромат. Вредит ему и высокая температура.

Лучшая температура, при которой пиво сохраняет свой аромат и освежающие свойства, 7-10 ° С. Для получения этого эффекта бутылку или жестяную банку вынем из холодильника за 15-20 мин до подачи на стол.

Пена на поверхности пива - не только украшение. Она предохраняет его от контакта с воздухом, способствует разрушению вкусовых качеств. Стакан наклоняем, пиво из бутылки наливаем медленно и ближе к стенке. Когда стакан будет почти полным, ставим его вертикально и пиво доливаем маленькими порциями, но уже с большей высоты. Этим достигается не только хорошая пенистость, а выходит достаточное количество кислорода, что улучшает его вкус и аромат.

Чистота стаканов - очень важное условие, так как уменьшается количество различных примесей, главное жира, который негативно влияет как на вкус, так и на пенообразование.

Авторизация

Популярное

Во все времена спиртные напитки были востребованы. В каждой нации есть свои алкогольные традиции. Без алкоголя не обходиться ни один праздник.
Этот напиток способствует душевной обстановке – он украшение любого стола и праздника. Каждый напиток имеет свою уникальность приготовления и вкусовые качества.

На сайте мы познакомим вас с традициями разных народов, культурой пития, этикетом. Вы найдете информацию о марках и категориях алкогольных напитков.