Определяем качество пива

Определяем качество пива

Чтобы убедиться в качестве хмельного напитка нужно добавить в бокал с пивом немного уксусной кислоты. Естественную горечь пиву придает хмель, при добавлении кислоты в жидкости начнет образовываться осадок.

Подливайте уксус пока не закончится образование осадка – ставим немного отстояться. Пробуем на вкус – если пиво утратило горькость, это означает что посторонних добавок в пиве нет. Если пивко горчит, значит присутствуют искусственные компоненты.

Недобросовестные производители могут добавлять в пиво отвары горьких трав, они могут негативно повлиять на здоровье. Добавляя уксус, мы осаждаем хмель, остальные компоненты не осаждаются. Вредна для организма пикриновая кислота, фальсификаторы ее используют тоже для придания горечи пиву.

Можно провести эксперимент:
Берем лоскуток шерстяной материи, прокипятите в пиве 10 минут, после прополощите в холодной воде. Если ткань окрасилась, откажитесь от употребления такого пива.

Авторизация

Популярное

Во все времена спиртные напитки были востребованы. В каждой нации есть свои алкогольные традиции. Без алкоголя не обходиться ни один праздник.
Этот напиток способствует душевной обстановке – он украшение любого стола и праздника. Каждый напиток имеет свою уникальность приготовления и вкусовые качества.

На сайте мы познакомим вас с традициями разных народов, культурой пития, этикетом. Вы найдете информацию о марках и категориях алкогольных напитков.