Как раньше охлаждали пиво

Как раньше охлаждали пиво

Во многих странах мира можно заметить, что температуру подаваемого пива стараются сделать все ниже. Австралия этим свойством отличается больше всех, если бы вода не замерла при нуле градусов, то там бы пиво подавали с температурой минус пять.

Большинство людей думают, что для того, чтобы освежиться, необходимо выпить ледяной напиток. Однако с пивом всё немного труднее.

Когда холодильников еще не было, пиво охлаждали двумя способами:
* использовали лёд
* ставили в глубокий прохладный подвал.

Но поддерживать низкую температуру пива летом не так-то просто, поскольку нужно либо очень много льда, либо погреб огромной глубины. В Баварии пиво хранили в глубоких погребах в горах. Это снижало возможность прокисания пива летом. Зато появился новый тип изготовления пива - низовое брожение. Дрожжи бродили при низких температурах на дне бочки.
Когда пивовары стали применять такой принцип брожения, то они стали перед большим вопросом – где летом взять такое большое количество льда.

Появление искусственных источников холода перевернуло ход пивоварения. Быстрыми темпами начало развиваться пиво низового брожения, поэтому и температура подаваемого в пабах пива стала значительно ниже.
Также появились «летние погреба», в которых температура летом была 5-10 градусов.

Авторизация

Популярное

Во все времена спиртные напитки были востребованы. В каждой нации есть свои алкогольные традиции. Без алкоголя не обходиться ни один праздник.
Этот напиток способствует душевной обстановке – он украшение любого стола и праздника. Каждый напиток имеет свою уникальность приготовления и вкусовые качества.

На сайте мы познакомим вас с традициями разных народов, культурой пития, этикетом. Вы найдете информацию о марках и категориях алкогольных напитков.