Фламандский коричневый эль

Фламандский коричневый эль
Еще одной разновидностью кислого пива, производимого в Бельгии, являются Фламандский коричневый эль (Oud Bruin) и Фландрский красный эль.

Существует мнение, что эти две разновидности есть не что иное, как одно и то же пиво. Когда одному бармену в Бельгии задали вопрос, почему Oud Bruin марки Zottergem в действительности не имеет ярко выраженной коричневой окраски, он ответил, что цвет не определяет сорт пива. Джонни Финциун, поставляющий пиво из Бельгии в Америку, полагает, что коричневый и красный эль различаются лишь географически.

Дон Фейнберг считает, что основное различие красного эля от коричневого в том, что красный эль более прозрачный, а его цвет его ярче и красивей. Однако, не смотря на то, что красный (его, кстати, иногда называют Бельгийским Бургундским вином) и коричневый эли различны, сходств у них гораздо больше.

Авторизация

Популярное

Во все времена спиртные напитки были востребованы. В каждой нации есть свои алкогольные традиции. Без алкоголя не обходиться ни один праздник.
Этот напиток способствует душевной обстановке – он украшение любого стола и праздника. Каждый напиток имеет свою уникальность приготовления и вкусовые качества.

На сайте мы познакомим вас с традициями разных народов, культурой пития, этикетом. Вы найдете информацию о марках и категориях алкогольных напитков.