Древняя история пива

Древняя история пива

Китай– древнейшая цивилизация, которая тоже издревле производит пиво.

Вавилон и Армения также стали производить пиво еще в V веке до н.э. Законы Хаммурапи – древнейший свод законов - предусматривали особые статусы пивоваров. Вавилоняне тех лет имели возможность испробовать, по меньшей мере, 19 сортов самого разнообразного пива.

Все рецепты тщательнейшим образом регламентировались и должны были тщательно соблюдаться, в противном случае пивовар сурово наказывался, вплоть до смертной казни. На севере тоже варили пиво, но там оно было гораздо более редким напитком, чем в земледельческих государствах.

А вот вина в серверных регионах – огромная редкость. Дело в том, что злаковые лучше адаптируются к природным условиям, чем виноград и фруктовые деревья. Так что и легенды, связанные с загробным миром Скандинавии, упоминают Одина с кубком пива в руке, встречающего верных воинов, павших в боях.

Авторизация

Популярное

Во все времена спиртные напитки были востребованы. В каждой нации есть свои алкогольные традиции. Без алкоголя не обходиться ни один праздник.
Этот напиток способствует душевной обстановке – он украшение любого стола и праздника. Каждый напиток имеет свою уникальность приготовления и вкусовые качества.

На сайте мы познакомим вас с традициями разных народов, культурой пития, этикетом. Вы найдете информацию о марках и категориях алкогольных напитков.