Сорт пива "Стаут" Stout

Стаут является отличным питательным и тонизирующим напитком. Это полезный напиток, придающий сил. В 1820 году был изобретен сорт пива под названием стаут.
Сорт пива "Стаут" Stout

Сухой стаут.

Его производит Гиннес (Ирландия) с середины 19 столетия. Это пиво имеет крепость 4,5 процента, а на экспорт выпускается пиво, имеющее алкоголесодержание 6 процентов. На вкус он карамельный, солодовый, с небольшой горчинкой. Пиво довольно плотное, с густой пеной. Оно имеет насыщенный черный цвет. Вот несколько достойных представителей сухого стаута: Murphy's Irish Stout, Beamish Genuine Stout, Black Hawk Stout и другие.

Устричный стаут.

Его изготавливали в прошлых столетиях, в процессе его производства использовали устрицы и лобстеры.

Сладкий стаут. Сливочный стаут.

Сладкий стаут был изобретен в начале 20-го столетия. Это есть не что иное, как молочное пиво, которое содержит лактозу (молочный сахар), сыворотку и хмель. В 1910 году на рынок стал поступать Finn’s Cream Stout. Это пиво пользовалось популярностью, поскольку оно содержит большое количество железа и тонизирующих веществ. Велась активная пропаганда питательных и целебных свойств молочного стаута, заряжающего организм энергией. В настоящее время запрещено использовать «молочные» слова на этикетках пива, чтобы не путать покупателей, однако на этикетке изображается маслобойка, поэтому стаут называется сливочным. Повсюду продается Samuel Adams. Это очень популярный в Ирландии напиток, который употребляют в день Святого Патрика.
Сладкий и сливочный стауты плотнее сухих и менее горькие. Они имеют сладкий шоколадно-карамельный вкус.

Овсяный стаут.

В процессе его производства добавляется овес, делающий пиво мягким.
Популярными представителями овсяного стаута являются Samuel Smith's Oatmeal Stout, Barney Flats Oatmeal Stout.

Имперский стаут.

Этот сорт пива был изобретен специально для русской императрицы – Екатерины Великой в 19 столетии. В те времена стаут в Россию поставляли из Англии. В дороге оно портилось. Чтобы доставить пиво в сохранности, в него стали добавлять большое количество хмеля и алкоголя, продлевая тем самым срок его хранения.
Крепость имперского стаута составляет 7,5 процентов. Оно плотное, имеет густую консистенцию и обладает жаренными и фруктовыми нотками. Вот несколько представителей этого сорта, заслуживающих внимание: Grant's Imperial Stout, Old Rasputin Russian Imperial Stout, Samuel Smith's Imperial Stout.

Авторизация

Популярное

Во все времена спиртные напитки были востребованы. В каждой нации есть свои алкогольные традиции. Без алкоголя не обходиться ни один праздник.
Этот напиток способствует душевной обстановке – он украшение любого стола и праздника. Каждый напиток имеет свою уникальность приготовления и вкусовые качества.

На сайте мы познакомим вас с традициями разных народов, культурой пития, этикетом. Вы найдете информацию о марках и категориях алкогольных напитков.