Сорт пива: Bock

Сорт пива: Bock


На сегодняшний день существует несколько версий происхождения Баварского пива. Одни говорят, что название этого темного крепкого напитка произошло от Bock BeerEinbeck, что в переводе с немецкого языка означает рекламный плакат. Другие говорят, что это пиво варилось только в определенное время года, когда был знак зодиака Козерог. Козел переводится как bock. Многие производители рисовали на этикетках козлов, готовый атаковать, показывая тем самым крепость этого пива. По правде, появление этого сорта означало конец зимы.

Пиво типа Бок производится путем низового брожения, что в технологии схоже с лагером. Вот несколько разновидностей пива сотра Bock:

- Maibock
- Helles Bock
- Double Bock
- Eisbock.

У пива этого типа алкоголесодержание выше, чем у стандартных лагеров – 6-7 процентов, а у Doppelbock – 6,5-8,5 процентов. Из пива Eisbock в Европе иногда вымораживают воду, повышая тем самым крепость, которая достигает потом 12 процентов, и аромат.

Anheuser-Busch – пивоварня, которая находится в Соединенных Штатах Америки. Производит Michelob Amber Bock, которое, в принципе, и недостойно названия пива сорта бок.
Mercury Brewing также находится в Соединенных Штатах Америки. Эта пивоварня изготавливает Dornbusch Bock, соблюдая все традиции Мюнхенского монастырского пивоварения.
Harpoon Spring Maibock – пиво сезонного сорта. Имеет темную красно-коричневую окраску и насыщенный полный вкус. Также это пиво достаточно плотное, поскольку при его изготовлении не жалеют ни солода, ни хмеля.
Smuttynose Maibock – достаточно сладкое пиво, обладает сбалансированным вкусом. Разливается в бутылки, объем которых составляет 180 миллилитров.

Ayinger Maibock – пиво мягкого сбалансированного вкуса. В нем сочетаются сладость и небольшая пряность.
Пиво марки Celebrator (сорт Double Bock) может использоваться в качестве еды. Это плотное густое пиво. Его как будто можно кушать вилкой.
Похожим пивом является Spaten Optimator, произведенное в Германии, но оно, правда, уже имеет более высокое содержание алкоголя.

Представителем сорта Doppel Bock является Paulaner Salavator. Оно также произведено в Германии.
Любителям пива с сердечной недостаточностью необходимо отказаться от американского варианта Doppel Bock. Его производство отличается от оригинального, поэтому напиток получается очень крепким и плотным. Этим свойством обладает известное пиво Sam Adams.

Авторизация

Популярное

Во все времена спиртные напитки были востребованы. В каждой нации есть свои алкогольные традиции. Без алкоголя не обходиться ни один праздник.
Этот напиток способствует душевной обстановке – он украшение любого стола и праздника. Каждый напиток имеет свою уникальность приготовления и вкусовые качества.

На сайте мы познакомим вас с традициями разных народов, культурой пития, этикетом. Вы найдете информацию о марках и категориях алкогольных напитков.