Пшеничное Пиво

Пшеничное Пиво


Много лет назад, когда были еще немецкие племена, было развито пивоварение светлого эля, что было необычно в то время, поскольку тогда были только эли темных сортов. Связано это с тем, что они использовали продукты собственного производства, которые небыли у них в недостатке. В основном это были пшеница и ячмень. Такое пиво имело название weisse, потому что оно было легкое и очень светлое.

На данный момент изготавливается 4 типа пива из пшеницы - Южно-германский weisse (Hefe-weizen), Берлинский weisse, Бельгийский витбир, а также Американское пшеничное пиво.

Hefe в переводе с немецкого означает дрожжи, а Weizen означает пшеница. Hefe-weizen делается из 60 процентов пшеницы и 40 процентов ячменя. Оно имеет золотистый цвет и освежающий вкус. Обычно сильногазированное. Так как в состав пива входит пшеница, оно имеет пышную пенную шапку, которую можно с легкостью убрать, намочив предварительно стакан чистой водой. При наливании в бокал не торопить, оставьте в бутылке немного пива, взболтайте ее, и только тогда долейте бокал доверху. Проделав эти шаги, вы сможете сполна ощутить весь вкус светлого пшеничного пива. Hefe-weizen имеет несколько запахов – аромат гвоздики, а также фруктовый аромат.

Существует много различий между германским и американским пшеничным пивом. В основном они различается в технологии приготовления пива – использование других дрожжей дает пиву иной привкус, а также в использовании разного хмеля. Для достижения настоящего вкуса Hefe-weizen, американские компании используют немецкий солод. Иногда американцы фильтрую это пиво, хоть в оригинале оно и нефильтрованное, получая при этом напиток, уже схожий со светлым элем.
Однако вне зависимости от страны производства, любое пшеничное пиво отлично освежит вас в жаркий день.

Вот краткий список напитков, которые делают это по высшему разряду.

Пиво германского производства:

Cambridge Hefeweizen
Franziskaner Hefe-Weissbier
Hacker-Pschorr Hefe Weisse
Paper City Hefe-wezien
Schneider Hefe-weizen
Weihenstephaner Hefe-Weissbier
пиво американского производства:
Redhook Hefeweizen
Summer Wheat Ale
Climax Wheat
Harpoon

Авторизация

Популярное

Во все времена спиртные напитки были востребованы. В каждой нации есть свои алкогольные традиции. Без алкоголя не обходиться ни один праздник.
Этот напиток способствует душевной обстановке – он украшение любого стола и праздника. Каждый напиток имеет свою уникальность приготовления и вкусовые качества.

На сайте мы познакомим вас с традициями разных народов, культурой пития, этикетом. Вы найдете информацию о марках и категориях алкогольных напитков.