Пивоварение в Ирландии

Пивоварение в Ирландии

Conor Mac Nessa - правитель Ирландии в первом столетии нашей эры. Как известно из приданий, он треть дня смотрел на спортивные игры, треть дня играл сам, а еще треть он пил пиво либо эль.
Диоскорид, живший примерно в это же время, сделал запись о том, что уже тогда пили алкогольный эль. При Елизавете, ирландцы эль пили целыми бочками. В основном это были вожди.
Апостол Святой Патрик также любил позабавиться этим напитком, поэтому у него дома был личный пивовар.
На данный момент в Ирландском пивоварении трудится около 100 тысяч человек. Правительство в 2003г. благодаря налогам собрало 1.9 миллиарда евро с продажи пива. В этом же году пивопроизводство упало на 5.5 процентов. Связано это с тем, что люди стали употреблять спиртные напитки в домашних условиях, а не в пабах. 84 процента продаваемого пива составляет разливное. Это говорит о том, что посещение пабов приобрело социальных характер. Ирландские пабы принято считать одними из лучших в Европе.

Большой популярностью пользуется пивоварня Guinness. Она является лидирующей уже 50 лет. Последний потенциальный конкурент ушел с рынка в 1949г. Однако полностью завоевать рынок ей не получается, так как у компаний Beamish & Crawford и Murphy's есть большое количество пабов, которые не хотят сдаваться. Но все-таки они продались за границу, и поэтому в самой Ирландии их практически нет.

Этой стране свойственно образование микропивоварен, однако конкурировать с Guinness им будет очень тяжело, поскольку Guinness производит 6 000 000 гектолитров ежегодно, а микропиварни, все вместе взятые, 45 000 гектолитров.
На сегодняшний день в Ирландии находится 19 пивоварен.

А Ирландии есть один традиционный сорт пива – стаут. Родиной портера является Лондон. Он появился там еще в 18 столетии. Через некоторое время Дублин заменил Лондон, и стал лидирующим по производству партера. После приобретения Ирландией независимости, резко увеличился экспорт портера до 2 455 000 гектолитров в год.
С течением времени, качество стаутов падало. Еще до Первой мировой войны, этот напиток был крепким и достаточно плотным. Сейчас же это всего лишь бледное подобие стаута.
В 1960-1970 годах на рынок начали пробираться бочковые эли, однако они нашли большее применение за границей, нежели на внутреннем рынке.

Авторизация

Популярное

Во все времена спиртные напитки были востребованы. В каждой нации есть свои алкогольные традиции. Без алкоголя не обходиться ни один праздник.
Этот напиток способствует душевной обстановке – он украшение любого стола и праздника. Каждый напиток имеет свою уникальность приготовления и вкусовые качества.

На сайте мы познакомим вас с традициями разных народов, культурой пития, этикетом. Вы найдете информацию о марках и категориях алкогольных напитков.