Пиво и Сыр

Пиво и Сыр


Многие думают, что сыр подается только к вину, но это не так. На самом деле сыр подается только если вино плохого качества, и он служит для украшения вкуса вина.

Такое сочетание является традиционным для фермеров, поскольку раньше в пабах подавали сыр, охлажденное мясо и пиво. Фермеры сыр производили сами, но только тогда, когда был избыток молока. Так как ячмень (из которого делается пиво) и трава (из которого получается молоко, а дальнейшем и сыр) произрастают на одной земле, то они имеют родственную сходственность. Пиво идеально дополняет сыр, раскрывает все его вкусовые ощущения.
Для подбора сыра к пиву необходимо определиться, в каком виде он вам нравится больше – как отдельное блюдо, или же когда он находится вместе с еще чем-нибудь, например, в салате. Если пиво обладает сложными вкусовыми ощущениями, то и сыр, подобранный к нему, также должен обладать сложным вкусом. Ниже приведено несколько примеров их сочетания:
Сыр Маскарпоне. Он обычно используется при изготовлении соусов и различных десертов. Наиболее хорошо он подходит к фруктовому пиву. Это пиво может быть как Magic Hat номер 9, так и Strawberry.

Для пшеничного пива хорошо подходит козий сыр, к примеру, фета. Пиво может быть марки UFO Hefeweizen или Schneider Hefe-Weizen.

Сыр типа Горгондзола имеет наилучшее сочетание следующими маркам ячменного вина: Rouge Old Crustacean, Sierra Nevada Bigfoot, Brooklyn Monster.

С таким пивом как Radeberger (пилснер) хорошо подходят американские сыры, к примеру, хаварти.
Для коричневых крепких элей типа Shipyard Brown и Brooklyn Brown неплохо подходит глостерский сыр, либо колби.
Для крепких бельгийских элей сорта Duvel или Lucifer необходимы сыры острых марок, например Рокфор.
Harpoon Ale, Stone Cat Ale – светлые эли, под них лучше всего подходит сыр марки Романо.
Сыр желательно брать изготовленный из непастеризованного молока. Это может быть как коровье, так и овечье. В этом случае сыр не будет лишен естественных природных ароматов.
Козий и овечий сыры обладают меньшим количеством калорий, по сравнению с коровьим. Обычно это мягкий сливочный сыр.
Для наилучшего сочетания, он должен быть подан при комнатной температуре, лучше с хлебом.

Авторизация

Популярное

Во все времена спиртные напитки были востребованы. В каждой нации есть свои алкогольные традиции. Без алкоголя не обходиться ни один праздник.
Этот напиток способствует душевной обстановке – он украшение любого стола и праздника. Каждый напиток имеет свою уникальность приготовления и вкусовые качества.

На сайте мы познакомим вас с традициями разных народов, культурой пития, этикетом. Вы найдете информацию о марках и категориях алкогольных напитков.