Живое пиво пивоварни Шмикбирверк

Живое пиво пивоварни Шмикбирверк

Каждый из нас хотя бы раз пробовал пиво, даже, несмотря на то, что по-настоящему качественный продукт у нас найти довольно сложно. Тем более отечественного производства. Ведь в хорошем пиве должна быть чистая вода, солод, хмель и преданность пивовара своему делу. Пивоварня «Шмикбирверк» используя все четыре пункта варит действительно вкусный напиток.

Основные продукты, солод и хмель, привозят из Германии на завод, работающий в г. Киржаче, Владимирской области с 1998 года. Здесь варят этот чудесный продукт с использованием местной артезианской воды. Пиво – только нефильтрованное. Купить его можно только в Москве.

Пиво называют живым, потому что дрожжевая культура в нем продолжает жить даже в бокале, поэтому его никогда не продают в бутылках – только в розлив. Поэтому живое пиво обладает таким неповторимым ароматом, не характерным даже для нефильтрованного пива, в котором есть только побочные продукты жизнедеятельности, а не сами дрожжи. Однако для поддержания их активности необходимо хранить пиво при низких температурах, чтобы замедлить процесс брожения. Но даже при соблюдении всех условий, очень долгое хранение пива невозможно. Несмотря на это в наших магазинах все-таки можно увидеть бутилированое живое пиво – наглую подделку. Если вы купили живое пиво и забыли его в морозилке – не расстраивайтесь. В отличие от обычного, оно не разделяется на пивной концентрат и лед, и сохраняет свои вкусовые качества при заморозке. К сожалению, из-за сложностей производства и реализации отечественные производители не спешат радовать нас этим продуктом.

Исключение – вышеупомянутая пивоварня «Шмикбирверк», поставляющая пиво в кегах емкостью 30 и 50 литров. Для живого пива помимо высоких вкусовых качеств характерен приятный внешний вид, а именно естественную пену и ярко-желтый мутный цвет. Пена плотная, мелкозернистая и держится, пока не опустеет бокал. Но хватит смотреть, пора, наконец, попробовать этот чудесный напиток. Во вкусе преобладает карамелистость, однако не противно-приторная, а слегка сладковатая. Вкус алкоголя едва заметен и не мешает наслаждаться цветочными ароматами. Не мешает наслаждаться ароматом, но в то же время придает пиву его характер вкус дрожжей и легкая горчинка хмеля. Однако в отличие от отечественного пива все это не оставляет неприятного запаха во рту, что также не может не радовать.

И если Вы надумаете попробовать качественное пиво, которое обладает богатым вкусом и нежным ароматом, если Вам надоели пивные концентраты и всем надоевшие подделки, то обратите внимание на живое пиво от пивоварни «Шмикбирверк».

Живое пиво пивоварни Шмикбирверк

Авторизация

О сайте

Во все времена спиртные напитки были востребованы. В каждой нации есть свои алкогольные традиции. Без алкоголя не обходиться ни один праздник.
Этот напиток способствует душевной обстановке – он украшение любого стола и праздника. Каждый напиток имеет свою уникальность приготовления и вкусовые качества.

На сайте мы познакомим вас с традициями разных народов, культурой пития, этикетом. Вы найдете информацию о марках и категориях алкогольных напитков.