Метки



Календарь

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Интересное

1С в облаке

Сорт пива Lambic Ale (Ламбик)

Сорт пива Lambic Ale (Ламбик)


Ламбик появился еще четыре столетия назад, и процесс его изготовления не прибег к значительным изменениям. В 1516 году появился первый рецепт этого пива, записанный на бумаге. Пиво производилось на основе естественного брожения, так как в то время еще не было дрожжей.
До сих пор нет точного мнения о том, откуда пришло название Ламбик. Есть мнение, что оно произошло от стеклянного агрегата, который применялся тогда для перегонки. Существует также еще одно мнение о том, что это название появилось от города, в котором производилось это пиво. Огромная популярность Ламбика в начале 20-го столетия начала падать, потому что ученые доказали вредность алкоголя, полученного путем перегонки. Данное пиво вызывает сложности при изготовлении. Сначала необходимо варить сусло от 3 до 6 часов. В конце варки оно должно иметь небольшой молочный оттенок. Хмель, который будет использоваться для приготовления пива, должен сначала отлежаться более 3 лет, иначе будет чувствоваться горечь и запах, а это недопустимо при изготовлении пива. Применение дрожжей также недопустимо, потому что оно должно бродить естественно. Созревание ламбика происходит крайне медленно, поэтому в Бельгии существуют большие склады, в которых оно выдерживается и хранится. Ламбик, выдержанный менее одного года обладает рыжеватой окраской, а выдержанный более трех лет имеет окраску от золотистого до янтарного цвета. Его также можно назвать фруктовым пивом, поскольку в его рецепт входят фрукты, такие как малина, вишня. Бельгийские пивовары уже долгое время хранят свои секреты по поводу изготовления этого пива, а также по подготовке фруктов к производству. Существует версия того, что если вишня высыхает прямо на ветвях дерева, то ароматы в ней хорошо сохраняются. Плоды придают этому напитку свои окраски и ароматы.
В то время разрешалось смешивание в разных пропорциях зерновых культур. Гёз – пиво, процессом изготовления которого является смешивание молодого и старого ламбика. В конечной стадии получается более вкусный напиток, чем молодой ламбик и старый ламбик по отдельности. Он обладает такой же газированностью, как и шампанское. Имеет привкус кисловатости. Если это пиво предназначено для дальнейшего брожения, то оно имеет название Gueuze.
Faro – пиво от золотистого до янтарного цвета, сладкое, крепость составляет 5%.
Kriek – пиво, рецепт которого заключается в добавлении подсушенных ягод. По традиции это подсушенная вишня. Такое пиво лучше употребить с выдержкой не более 2-х лет, поскольку потом нарушаются ароматы фруктов. Окраска пива колеблется от оранжевого до красного цвета.
Frambozen - пиво, схожее в технике приготовления с Kriek. Отличие заключается в том, что вместо вишни туда кладется малина, в результате чего получается сухое, немного вяжущее пиво с необыкновенным ароматом малины.
Peche – основой при изготовлении является персик.
Muscat – основой при изготовлении является виноград.

Авторизация

О сайте

Во все времена спиртные напитки были востребованы. В каждой нации есть свои алкогольные традиции. Без алкоголя не обходиться ни один праздник.
Этот напиток способствует душевной обстановке – он украшение любого стола и праздника. Каждый напиток имеет свою уникальность приготовления и вкусовые качества.

На сайте мы познакомим вас с традициями разных народов, культурой пития, этикетом. Вы найдете информацию о марках и категориях алкогольных напитков.