Belgian Pils (Бельгийский Пилс)

Belgian Pils (Бельгийский Пилс)


Пилснер также сорт пива, при котором не существует четкого определения его вкуса. Это пиво занимает 75% от всего пива, производимого в Бельгии. Оно имеет около 100 различных наименований. Пилс изготавливают даже производители популярных сортов Brasserie De Silly и Clarisse.
Пилс, производимый в Бельгии, имеет больше сходств с чешским, нежели с немецким. В Соединенные Штаты Америки импортируют Maes Pils. Таким образом, это пиво является там лучшим из всех имеющихся. Однако, в Америке качество этого пилснера заметно снизилось, когда перестали производить Grimbergen, который обладал хорошим сочетанием хмелистости и солодовости - таких необходимых для наилучших пилснеров.
В Бельгии широкое распространение имеет марка Jupiler. Не исключено, что эта марка пива пользуется наибольшим спросом в этой стране. Это пиво немного сухое и лишь слегка солодовато. Можно сказать, что оно не имеет вкуса. Его иногда называют Будвайзером.
Естественно, что существует пиво более высокого качества. Средним классом является пиво Stella Artois. Оно не слишком выдающееся, но, в целом, недурное. Производятся не более пяти видов пива, которым можно уделить внимание. На достойный пилснер не станет жаль потраченного времени, правда, ехать за бельгийским пилсом не стоит.

Авторизация

Популярное

Во все времена спиртные напитки были востребованы. В каждой нации есть свои алкогольные традиции. Без алкоголя не обходиться ни один праздник.
Этот напиток способствует душевной обстановке – он украшение любого стола и праздника. Каждый напиток имеет свою уникальность приготовления и вкусовые качества.

На сайте мы познакомим вас с традициями разных народов, культурой пития, этикетом. Вы найдете информацию о марках и категориях алкогольных напитков.