Amber Ale (Янтарный эль)

Amber Ale (Янтарный эль)


Главная особенность, которая отличает янтарный эль от красного эля, заключается в том, что красный эль имеет более выраженные кисломолочные свойства. Янтарные эли невысокой крепости не имеют кислого вкуса, поэтому их приятно пить. Подобно другим сортам пива, производимым в Бельгии, в них практически не чувствуется горечь хмеля, хотя янтарные эли являются наиболее хмелистыми из всех бельгийских сортов, за исключением бельгийского пилса.
Янтарный эль De Koninck является эталоном в мире, но удаляясь от Антверпена, который является его родиной, качество этого пива заметно снижается. Подобные свойства характерны для пива Bass Ale. Считается, что не попробовав это пиво в Англии, не говорите, что вы его вообще пробовали. Лучшее качество этого пива наблюдается в месте его производства. При транспортировке настоящего эля существенно снижаются его характеристики, что характерно для пива De Koninck.
Среди других представителей янтарных элей следует выделить Artevelde Grand Cru, Bruegel, разновидности пива Palm, Pauwel Kwak. Их крепость составляет от 5 до 7 процентов.

Авторизация

Популярное

Во все времена спиртные напитки были востребованы. В каждой нации есть свои алкогольные традиции. Без алкоголя не обходиться ни один праздник.
Этот напиток способствует душевной обстановке – он украшение любого стола и праздника. Каждый напиток имеет свою уникальность приготовления и вкусовые качества.

На сайте мы познакомим вас с традициями разных народов, культурой пития, этикетом. Вы найдете информацию о марках и категориях алкогольных напитков.