Abbaye Ale

Abbaye Ale
В Бельгии еще сохранились пивоваренные заводы, производящие пиво под названием траппист, однако раньше таких заводов было намного больше. Affligem – пивоваренный завод, который последним прекратил изготовление пива еще во времена Второй Мировой войны. Пиво этой марки производится и по сегодняшний день, но производит его уже другой завод - De Smedt. Пиво Abbaye имеет свою монастырскую предысторию, однако процесс производства уже происходит без участия монахов. Наименования сортов такого пива появляются от каких-либо святынь. Наиболее востребованы двойные и тройные, которые схожи с пивом Вестмал. Марки типа St. Bernardus имеют сходство с сортами Вествлетерен либо Рошфор.
Следует подчеркнуть, что Abbaye Ale (аббатские эли) подразделяются на два типа: по праву связанные с правлением монахов, другие в точности наоборот. Монастырь дал лицензию на изготовление пива Аффлигем. Такое пиво, как St. Feuillien, называется в честь монастрыей, которых уже не существует.

Пару лет назад велось множество дискуссий и споров, предметом которых являлась законность использования названия "аббатское пиво". Есть версия того, что изготовители пива марки траппист хотели добиться легального запрета использования немонашескими производителями этого термина. Они требовали дать пиву другое название. В конце девяностых годов в английской газете появилась статья, в которой говорилось о том, что монахи на пивных этикетках изображались недостойным образом, вследствие чего значительно уменьшилось количество желающих стать монахами. Произошло сокращение числа молодых монахов на двадцать процентов. Однако, возникает мысль, что это произошло потому, что монахи, напротив, ведут достойный образ жизни, а нынешнее поколение к нему не готово.

Авторизация

Популярное

Во все времена спиртные напитки были востребованы. В каждой нации есть свои алкогольные традиции. Без алкоголя не обходиться ни один праздник.
Этот напиток способствует душевной обстановке – он украшение любого стола и праздника. Каждый напиток имеет свою уникальность приготовления и вкусовые качества.

На сайте мы познакомим вас с традициями разных народов, культурой пития, этикетом. Вы найдете информацию о марках и категориях алкогольных напитков.