Как наливать Бельгийское пиво

Чтобы представить пиво в лучшем виде, жители Бельгии различными способами украшают бутылки, заворачивая их в разноцветную яркую бумагу. Так получается хороший подарок для ценителей настоящего качественного пива. При розливе бельгийского пива учитываются особенности сорта. Некоторые из них дозревают при хранении, поэтому такие сорта разливают в специальные бутылки, схожие с шампанскими, с особыми пробками и зажимами, поскольку стандартные не перенесут повышение внутреннего давления в процессе хранения.

Бармены в Бельгии обладают высоким профессионализмом, поскольку они должны знать, каким образом и в какие бокалы, кружки или стаканы наливается та или иная марка пива. А ведь их количество весьма впечатляющее. Существует даже особый термин – «бельгийская культура подачи пива», который как нельзя лучше характеризует способности бельгийских барменов. Наиболее удивителен способ подачи пива Pauwel Kwak, производимого пивоварней Bosteels. Его наливают в специальные бокалы, у которых нижняя часть имеет шарообразную форму. Логично, что просто на столе они стоять не могут, поэтому ставят их на особые подставки из дерева.

Каждый сорт пива подают с соответствующей закуской и в соответствующей посуде, поэтому каждому сорту принадлежит определенный стакан или бокал. Очевидно, что в баре при любом количестве сортов пива число стаканов будет таким же. Для Бельгии, где пивное дело возведено в культ, где каждый сорт подают в специальной посуде, не менее значимым становится процесс наливания пива в бокалы – здесь это целое искусство. Нельзя просто вылить пиво в соответствующую посуду, поскольку в этом случае оно утратит свою привлекательность. Чтобы при подаче пиво выглядело безупречно, сверху его должна покрывать идеальная пышная пена.

Чтобы добиться красивой пенной шапки, необходимо воспользоваться следующими руководствами:
1. Безупречное пиво неизбежно должно обладать ровной пышной пеной. Чтобы этого достичь, невозможно просто наклонить стакан и не спеша вылить пиво. Когда до верха бокала остается треть, пиво из бутылки выливают тонкой струйкой до тех пор, пока пена не образует шапку над бокалом. Немного пива остается в бутылке.
2. Существует один метод, который редко используется, но весьма эффективен - когда пена над бокалом срезается ножом.
3. Тонкой струйкой остаток пива доливают в бокал, при этом пена станет симметричной.

Авторизация

Популярное

Во все времена спиртные напитки были востребованы. В каждой нации есть свои алкогольные традиции. Без алкоголя не обходиться ни один праздник.
Этот напиток способствует душевной обстановке – он украшение любого стола и праздника. Каждый напиток имеет свою уникальность приготовления и вкусовые качества.

На сайте мы познакомим вас с традициями разных народов, культурой пития, этикетом. Вы найдете информацию о марках и категориях алкогольных напитков.