Бельгийское пиво

Бельгийское пиво

Жителям Бельгии нравится качественное пиво, кроме того они умеют его изготавливать соответствующим образом, используя старинные традиции пивоварения. По этой причине они пьют только пиво собственного производства. В Бельгии, несмотря на ее малые размеры, имеется около 500-600 различных наименований пива. Уточнить данную цифру весьма проблематично. Некоторые из них изготавливаются на протяжении четырех-пяти столетий.
Бельгия - страна, в которой сохранились старинные традиции церковного изготовления пива. Это связано с тем, что пиво варится здесь, невзирая ни на какие революционные события.
При таком огромном количестве пива неудивительно, что в национальной кухне Бельгии пиву уделяется столь много внимания. Из пива готовят различные супы, соусы, маринады, блюда из мяса. Пиво добавляют даже при изготовлении десертов!

Небольшой город Leuven, находящийся вблизи Брюсселя, славится тем, что уже три столетия назад в нем было почти пятьдесят пивоварен. В университете этого города даже основан факультет пивоварения. Примечателен этот город благодаря своей площади под названием Oude Markt, где вечером собирается большое количество людей, чтобы насладиться необычайным вкусом Бельгийского пива, тем самым превращая ее в пивной двор.
Среди множества разного рода бельгийских торжеств, проводится "Октоберфестен". Такой же праздник проводится в Мюнхене (Германия). Однако людей на фестивале в Бельгии собирается меньше, чем в Германии - всего несколько сотен тысяч людей, в то время как в Мюнхен съезжается миллионы любителей пива.
Союз пивоваров в Бельгии основан в четырнадцатом столетии, в течение последних трех веков в особняке на Grand Place (Брюссель) находится штаб-квартира, а также музей производства пива, где проводят большое количество интересных экскурсий, а пиво можно даже попробовать.
Сорта пива, производимые в Бельгии, не схожи с другими признанными в мире сортами. Но они не уступают им во вкусе и по качеству, поскольку пиво изготавливают маленькими частями, придерживаясь старинных традиций бельгийского пивоварения.

Пивные бутылки
Возможно, для кого-то это прозвучит удивительно, но бутылки большого размера названы в честь царей истории страны:

1,5 литра - Magnum
3 литра - Jeroboam
4,5 литра - Rehoboam
6 литров - Methuselah
9 литров - Salmanazar
12 литров - Balthazar
15 литров - Nebuchadnezzar

Авторизация

Популярное

Во все времена спиртные напитки были востребованы. В каждой нации есть свои алкогольные традиции. Без алкоголя не обходиться ни один праздник.
Этот напиток способствует душевной обстановке – он украшение любого стола и праздника. Каждый напиток имеет свою уникальность приготовления и вкусовые качества.

На сайте мы познакомим вас с традициями разных народов, культурой пития, этикетом. Вы найдете информацию о марках и категориях алкогольных напитков.