Рекорды мира по пиву

Рекорды мира по пиву

Первым рекордсменом стал С.П. Карлисле. В 1977г. он выпил 1 литр пива всего за 1,3 секунды. Партнером по скоростной выпивке стал П. Даудсвелл. Он выпил 2 литра за 6 секунд. Еще один рекорд поставил Даудсвеллв, выпив, стоя лишь на голове, 2 литра пива за 4,49 с.
В Одессе был поставлен рекорд Украины, поскольку за 1,2 секунды были выпиты 500 мл пива.
В Чехии повар Мидер за 180 секунд выпил 10,5 литров этого напитка. Как позднее выяснилось, он выпивал по 8 литров пива каждый день.

Житель Франции Мафсфи также любил побаловаться этим напитком, выпив однажды 16 литров за пятьдесят минут. А на празднике, состоявшемся в Варшаве, было выпито 4 сотни литров пива за половину суток. Героями этого польского торжества были тридцать человек.
Существуют еще любители вынюхивать пиво. Одним из таких людей был А. Филиппенко, который вынюхал бокал пивка всего за двенадцать часов.

Интерес вызывает и процесс производства пива. Самой первой пивоваренной компанией в мире считается «Вейхенштефан», основанная еще в 1040 г. Находится она в окрестностях Германии.
Огромная пивоварня расположена в городе Сент-Луисе (США) - «Анхойзер Буш Инкорпорейтед», ежегодно производящая почти одиннадцать млрд. литров пива. Она владеет двенадцатью заводами. Наиболее миниатюрный завод находится в Чехии (город Пльзена), который является экспонатом музея.

На протяжении всей своей жизни И. Весёлый создавал копию пивоваренного завода. Его маленький завод способен изготовить около тридцати литров.

Крепчайшим пивом по праву является «Famous Falling over Water», которое изготовлено заводом Росс в городе Бристоле (Великобритания). Объёмное содержание спирта в нём - 17,3% .
В 1918 г. было изготовлено наименее алкоголесодержащее пиво заводом под названием Суннер (Германия). В нем содержалось в 5 раз меньшее количество спирта, чем в безалкогольном пиве, которое производится в настоящее время.
Наиболее миниатюрная бутылка производится в поселке Ваденсвиль (Швейцария). Вместимость порядка 40 миллилитров.
Гигантская бутылка имеет размер 2,11 метра по высоте и 1,64 метра в обхвате. Заполнена она была в 1989 г. пивом марки Laidley Gold, изготовленного из пшеницы.
Наибольшую стоимость имеет банка Rosalie Pilsner, которая была продана в 1981г. за 6000$.
Некоторые люди с особой оригинальностью используют пивные банки и бутылки. А в деревне Форхендорф, что находится в Австралии, жители выставили друг на друга 56 ящиков с пивом. Продержалась эта колонна 15 секунд.
Португалец Г.Силвейре соорудил паром, использовав 160 бутылок. Когда был шторм, он прошел шестнадцать миль. Житель Америки Б.Бишоп смастерил самолет массой 210 кг из 11000 банок.

Рекорды мира по пиву

Авторизация

Популярное

Во все времена спиртные напитки были востребованы. В каждой нации есть свои алкогольные традиции. Без алкоголя не обходиться ни один праздник.
Этот напиток способствует душевной обстановке – он украшение любого стола и праздника. Каждый напиток имеет свою уникальность приготовления и вкусовые качества.

На сайте мы познакомим вас с традициями разных народов, культурой пития, этикетом. Вы найдете информацию о марках и категориях алкогольных напитков.