Метки


https://sredi-cvetov.ru/buket/2000-3500rub студия цветов азалия доставка цветов в Барнауле.

Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Статистика

Надо пить в меру

Надо пить в меру

Если алкоголь употребляется в меру, то вред здоровью человека не наносится.

Избыточное употребление алкоголя вызывает снижение способности к работе, а также не за горами и повреждение печени.
Происходит нарушение психики и иммунитета человека, снижение внимательности влечет за собой несчастные случаи.

Мужчины более устойчивы к воздействию алкоголя.

Как наливать Бельгийское пиво

Как наливать Бельгийское пиво

Чтобы представить пиво в лучшем виде, жители Бельгии различными способами украшают бутылки, заворачивая их в разноцветную яркую бумагу. Так получается хороший подарок для ценителей настоящего качественного пива. При розливе бельгийского пива учитываются особенности сорта. Некоторые из них дозревают при хранении, поэтому такие сорта разливают в специальные бутылки, схожие с шампанскими, с особыми пробками и зажимами, поскольку стандартные не перенесут повышение внутреннего давления в процессе хранения.

Бармены в Бельгии обладают высоким профессионализмом, поскольку они должны знать, каким образом и в какие бокалы, кружки или стаканы наливается та или иная марка пива. А ведь их количество весьма впечатляющее. Существует даже особый термин – «бельгийская культура подачи пива», который как нельзя лучше характеризует способности бельгийских барменов. Наиболее удивителен способ подачи пива Pauwel Kwak, производимого пивоварней Bosteels. Его наливают в специальные бокалы, у которых нижняя часть имеет шарообразную форму. Логично, что просто на столе они стоять не могут, поэтому ставят их на особые подставки из дерева.

Каждый сорт пива подают с соответствующей закуской и в соответствующей посуде, поэтому каждому сорту принадлежит определенный стакан или бокал. Очевидно, что в баре при любом количестве сортов пива число стаканов будет таким же. Для Бельгии, где пивное дело возведено в культ, где каждый сорт подают в специальной посуде, не менее значимым становится процесс наливания пива в бокалы – здесь это целое искусство. Нельзя просто вылить пиво в соответствующую посуду, поскольку в этом случае оно утратит свою привлекательность. Чтобы при подаче пиво выглядело безупречно, сверху его должна покрывать идеальная пышная пена.

Чтобы добиться красивой пенной шапки, необходимо воспользоваться следующими руководствами:
1. Безупречное пиво неизбежно должно обладать ровной пышной пеной. Чтобы этого достичь, невозможно просто наклонить стакан и не спеша вылить пиво. Когда до верха бокала остается треть, пиво из бутылки выливают тонкой струйкой до тех пор, пока пена не образует шапку над бокалом. Немного пива остается в бутылке.
2. Существует один метод, который редко используется, но весьма эффективен - когда пена над бокалом срезается ножом.
3. Тонкой струйкой остаток пива доливают в бокал, при этом пена станет симметричной.

Как насладиться виски

Как насладиться виски

Виски с его богатой историей превратился из просто напитка в целое искусство. Однако и его стоимость в наших ресторанах сравнима с ценами на шедевры живописи. Может поэтому виски стал модным в кругу состоятельных людей, и умение насладится напитком часто необходимо.

Дегустации виски различны для разных целей: покупка, написание статьи или отзыва, оценка в конкурсах и т.д. Но как всегда лучше не совмещать приятное с полезным и определить, хотим ли мы серьезно подойти к ней или насладиться напитком. Для серьезной оценки можно следовать следующим правилам, которые написаны на основе предложений знаменитого специалиста по виски Сержа Валентина (Serge Valentin).

1. Вам следует уединиться, чтобы мнения других не мешали Вам сформировать собственное суждение о напитке. К тому же в тишине в привычной обстановке, где ничего не раздражает, Вы сможете лучше раскрыть его вкус.
2. Дегустировать лучше всего с утра и до обеда, так как в это время вкусовые рецепторы человека более чувствительны.
3. Острая еда, а также еда с ярким вкусом могут перебить аромат виски. К тому же важно приготовить себя для дегустации, в чем помогут стандартные сорта виски с известным Вам вкусом (например ARDBEG 10 лет, LAPHROAIG 10 лет, TALISKER 10 лет).
4. Бокал для виски должен быть широким и с прямыми стенками, чтобы можно было в полной мере насладиться ароматом, и, естественно, чистым.
5. Необходимо расслабиться, избавиться от ярких эмоций и убрать отвлекающие факторы (например телевизор).
6. Не стоит пробовать виски различных производителей сильно отличающиеся по вкусу. Начинать лучше с легких сортов виски.
7. Не следует злоупотреблять количеством, однако, как считают специалисты, необходимо пять-шесть бокалов, чтобы настроить рецепторы. К тому же советуем разбавлять виски питьевой водой до 40-46%.
8. Виски следует пробовать некоторыми порциями через определенное время. Чем больше его выдержка, и чем качественнее оно изготовлено, тем больше времени придется портить для правильной оценки.
9. Лучше использовать прозрачные бокалы, так как цвет виски тоже показатель качества. К тому же многим нравиться любоваться приятными тонами виски.
10. Делайте несколько легких вдохов, потому что аромат виски раскрывается поэтапно.
11. Перед оценкой вкуса следует оценить консистенцию напитка. Вкус, как и аромат, требует время. Необходимо сделать несколько глотков. Чтобы не опьянеть, рекомендуется выплевывать виски.
12. Послевкусие – это тот аромат, который остается во рту после виски. Чем оно дольше и приятнее, тем лучше виски.
13. Для оценки можно использовать баллы за каждый показатель виски. Они помогут Вам вспомнить ароматические и вкусовые характеристики виски и сравнить разные сорта. В основном советуют использовать 100 бальную шкалу.

Авторизация

Популярное

Во все времена спиртные напитки были востребованы. В каждой нации есть свои алкогольные традиции. Без алкоголя не обходиться ни один праздник.
Этот напиток способствует душевной обстановке – он украшение любого стола и праздника. Каждый напиток имеет свою уникальность приготовления и вкусовые качества.

На сайте мы познакомим вас с традициями разных народов, культурой пития, этикетом. Вы найдете информацию о марках и категориях алкогольных напитков.