О пользе и вреде алкоголя

О пользе и вреде алкоголя


Спиртные напитки, как известно взбадривают, повышают настроение и общительную обстановку в компаниях. Практически ни один из праздников не обходится без спиртного.
Есть мнение, что алкоголь высококалорийный, вследствие чего человеку поставляется достаточное количество энергии, необходимое для его функционирования, а в пиве есть еще и большое количество различных витаминов. Медицине он используется для дезинфекции поверхностей.

В зависимости от количества алкоголя в крови зависит работа нервной системы и поведение человека. Концентрация размером в 0,04-0,05% приводит к тому, что человек уже не способен логически мыслить и теряет возможность вести разумную речь. При концентрации 0,1% человек уже не может контролировать свои движения. При концентрации 0,2% могут проявляться вспышки агрессии.

Алкоголь особенно опасен для молодых тканей человека, т.е. для растущего организма.
При концентрации спирта в крови около 0,3% человек перестает понимать, что происходит вокруг него, он не способен целенаправленно видеть и слышать. Если кровь состоит из 0,4% алкоголя, то человек может потерять сознание, он полностью теряет чувствительность. Если концентрация спирта в крови 0,6-0,7% , то есть большая вероятность наступления смерти.

Часто бывает, что некоторые люди говорят о своей повышенной устойчивости к спиртному, связывая это со своим физическим здоровьем, но в реальности это один из первых признаков алкоголизма. У них весь алкоголь остается в организме, и это говорит о том, что он утратил возможность борьбы со спиртом.
В случае, когда алкоголь поступает в печень быстрее, чем он успевает там разложиться, то происходит поражение печени.

Алкоголизм - это тяжелоизлечимая болезнь, а не привычка, потому что он контролируется не на подсознательном уровне. Под его действием организм меняет свою структуру как в физическом, так и в психическом плане.
Для женщин это наиболее опасно, поскольку чаще всего это приводит к бесплодию. У нее нарушается эндокринная и нервная системы. Также отмечается увеличение числа гинекологических заболеваний.
Состояние опьянения недопустимо в момент зачатия, поскольку последствия для будущего ребенка непредсказуемы.
В большинстве случаев, лекции на тему «вред алкоголя» составляются только из расчета «слушайте, чтобы потом не говорили, что вы не знали и вас не предупреждали». Практически всё пишется, служит только для устрашения последствий употребления спиртных напитков. Не стоит гнаться за дешевизной. Лучше купить меньше и дороже, но более высокого качества. По правде, то лучше было бы научиться культуре употребления различного спиртного, чем пить пойло по подъездам.

Авторизация

Популярное

Во все времена спиртные напитки были востребованы. В каждой нации есть свои алкогольные традиции. Без алкоголя не обходиться ни один праздник.
Этот напиток способствует душевной обстановке – он украшение любого стола и праздника. Каждый напиток имеет свою уникальность приготовления и вкусовые качества.

На сайте мы познакомим вас с традициями разных народов, культурой пития, этикетом. Вы найдете информацию о марках и категориях алкогольных напитков.