Метки


Доставка виски на дом в Москве вот тут

Календарь

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Статистика

Как пить виски

Как пить виски


Разумеется, никто не вправе говорить Вам как что пить, однако, существует ряд правил, которые разработаны для того, чтобы в полной мере раскрыть вкус и аромат виски.

Правильный бокал

Специалисты советуют использовать для виски тюльпановидные бокалы для хереса, потому что специальные бокалы для виски с содовой имеют большой диаметр, который просто рассеивает ароматы. А оценка букета – самый важный момент в дегустации. Малый диаметр бокалов для хереса концентрируют ароматы виски, что дает возможность оценить их достоинства. К тому же толстое стекло не дает возможности полностью насладиться внешним видом напитка.

5 золотых правил дегустации

Шотландцы советуют руководствоваться правилом «5 «S»: Sight, Smell, Swish, Swallow, Splash. По-русски его можно сформулировать как правило «5 «П»: Посмотреть, Понюхать, Посмаковать, Проглотить, Плеснуть воды.

Правило № 1:Sight – Посмотреть

Первым делом оцените цвет и плотность виски. Однако иногда внешний вид может отвлечь внимание, поэтому возможно использование непрозрачных бокалов. Цвет также не может говорить о возрасте напитка, так как темный цвет придает карамель, а старый виски может быть и бледным, например, если его выдерживать в бочонке из-под бурбона. А бочонок из-под хереса придает виски темный цвет уже через несколько месяцев.

Правило № 2: Smell – Понюхать

Теперь слегка поверните бокал, чтобы проверить консистенцию, и оцените аромат напитка. Виски может содержать в себе различные группы ароматов:
* ЭФИРНЫЕ ТОНА (от леденцов до сушеного инжира)
* СЛАДКИЕ ТОНА (от ванили до шоколада)
* РАСТИТЕЛЬНЫЕ ТОНА (от цветочных до соломенных)
* ТОНА ЗЛАКОВЫХ (от солода до мякины)
* ФЕНОЛЬНЫЕ ТОНА (от лекарственных до дымно-торфяных)
* ДРЕВЕСНЫЕ ТОНА (от свежей стружки до рома и плесени)
* МАСЛЯНЫЕ ТОНА (от орехов до сливочного масла)

Правило № 3: Swish – Посмаковать
Пробовать виски нужно маленькими глотками, «смакуя» его во рту. Таким образом виски попадают на разные части языка, отвечающие за: кончик языка – сладость, края языка – соленость, середина языка – кислоту, задняя часть языка – горечь. Вкус должен быть сбалансирован.

Правило № 4: Swallow – Проглотить
Проглотив виски, оцените послевкусие. У хорошего виски, как правило, оно долгое, а аромат сохраняется в пустом бокале несколько дней. Послевкусие не должно оставлять неприятных ощущений.

Правило № 5: Splash – Плеснуть воды
Разбавление виски родниковой водой позволяет лучше раскрыть его вкусы и ароматы. К тому же вода понижает крепость напитка, который в чистом виде вреден для Ваших вкусовых рецепторов.

Но не стоит полностью зацикливаться на правилах, потому что тогда Вы не сможете получить удовольствие от напитка.

Авторизация

Популярное

Во все времена спиртные напитки были востребованы. В каждой нации есть свои алкогольные традиции. Без алкоголя не обходиться ни один праздник.
Этот напиток способствует душевной обстановке – он украшение любого стола и праздника. Каждый напиток имеет свою уникальность приготовления и вкусовые качества.

На сайте мы познакомим вас с традициями разных народов, культурой пития, этикетом. Вы найдете информацию о марках и категориях алкогольных напитков.

детский трикотаж от производителя по низким ценам.