Правильное опохмеление

Правильное опохмеление


Алкоголь – древнейшее открытие, позволившее нашим предкам добиться невероятных успехов не только на ниве пьянства, но и в медицине, парфюмерии, кулинарии и многих других сферах. Но даже с самых древнейших времен алкогольные возлияния считались приятными и даже полезными. Раздражало, как древних любителей алкоголя, так и нынешних, только одно – неотвратимые утренние мучения. Чтобы ослабить эффект от алкогольной интоксикации уже давно разыскиваются действенные рецепты. Сегодня на прилавках аптек полно всевозможных медицинских препаратов, обещающих избавление от недуга. А как же вели себя перепившие бедолаги, когда еще не было таких верных средств от похмелья.

Конечно, вернейшим средством всегда считалась порция алкоголя с утра, баня (или купание в речке), обильная пища (желательно острая и соленая, чтобы восполнить нехватку микроэлементов, вымытых из организма), и крепкий сон. Интерес представляют и розги с горчицей, пчелиные укусы, мед в больших количествах и обливания колодезной водой. Думаю многие, испытав на себе такие средства, в следующий раз сильно подумают, прежде чем злоупотреблять.
Как ни странно, но народы, проживающие на землях, благодатных для выращивания винограда, практически не страдают от похмельного синдрома. Здесь все объясняется двумя факторами: исторически повышенным количеством алкогольдегидрогеназы, которая перерабатывает алкоголь, и ускоренным метаболизмом, свойственным южным народам. Так что французы, итальянцы, древние греки и римляне, кавказские народности, хоть и пьют и пили много вина, все же не знали российского ужасного похмелья.
Древний Рим и Древняя Греция, одни из старейший культурных цивилизаций, в которых потребляли довольно много вин. Каждый знатный горожанин мог позволить себе не только в праздничный день, но и по будням, отправиться в лавку винодела, чтобы основательно закупиться вином. После этого можно было пойти в термы (баню), где скоротать день за приятной философской беседой с друзьями, перемежающейся массажем и водными процедурами. Можно было и отправиться в театр или не гладиаторские бои. Самые богатые брали ложи, где можно было пить и закусывать во время представлений. И, конечно, все наслышаны об оргиях – царстве необузданного разврата, пьянства и обжорства. Именно на оргиях было изобретено оригинальное средство борьбы с обжорством и пьянством. На таких праздниках подавалось множество блюд, которые все невозможно было и попробовать. Потому было придумано оригинальное средство: желудок опорожнялся при помощи страусиного пера, которым щекотали корень языка, вызывая рвотный рефлекс.
Не менее оригинальным можно назвать и метод борьбы с похмельем при помощи ароматерапии: древние греки обвешивались пучками сельдерея, украшали ими комнаты для возлияний. Древние греки использовали для этих целей близкородственный корень петрушки. Действительно, ароматы этих растений, активизируют деятельность мозга, усиливают работу почек, что, в конечном итоге, приводит к скорейшему выводу алкоголя из организма, а следовательно – к ослаблению похмельного синдрома.

Авторизация

Популярное

Во все времена спиртные напитки были востребованы. В каждой нации есть свои алкогольные традиции. Без алкоголя не обходиться ни один праздник.
Этот напиток способствует душевной обстановке – он украшение любого стола и праздника. Каждый напиток имеет свою уникальность приготовления и вкусовые качества.

На сайте мы познакомим вас с традициями разных народов, культурой пития, этикетом. Вы найдете информацию о марках и категориях алкогольных напитков.

Onlineguru портал флеш и онлайн игр - studio161.ru