Финны – профессионалы опохмела

Финны – профессионалы опохмела


Неотъемлемой частью любого праздника является утренние неприятности со здоровьем. В каждой стране и у каждого народа разработаны целые системы, которые помогают побороть неприятный утренний посталкогольный недуг. И, конечно, не могли в стороне от такой поистине мировой проблемы остаться ученые. Были проведены опросы, какие конкретно методы используются в каждой стране, на основе полученных данных были проведены медицинские тесты, показавшие, насколько эффективны способы борьбы с похмельем, применяемые в народе.

Хотя русские и считаются во всем мире мастерами алкогольных мероприятий, первое место в борьбе с похмельем взяли финны. У них в стране тоже масса любителей провести вечерок с алкоголем. Они предпочитают лечить похмельный синдром походами в сауну. В парилке активизируются потовые железы, улучшается кровообращение, нарушенное алкоголем, ускоряется метаболизм, а значит, вредные вещества быстрее покидают организм, и человек быстрее «выздоравливает».

В России тоже есть немало хороших способов борьбы с похмельем: здесь и культура поедания щей, питье рассола от огурцов и квашеной капусты. Так что россиянам досталось второе место.

Третье место осталось за жителями Туманного Альбиона. В Англии принято лечиться лекарственными препаратами, и не прибегать к народным средствам, разве что прикладывать лед к голове.
Весь список средств, применяемых в разных странах для победы похмелья огромен, но самые упортебимые для нашего менталитета средства следующие: желтки яиц, соус табаско, отличающийся своей остротой, уксус, клубника и мед. Список напитков вполне ожидаемый: рассол от квашеной капусты и соленых огурцов, соки и нектары из фруктов и ягод, морсы, коктейли из молока и мороженого, настойки из разных трав с кардамоном. Некоторые советуют лечить «подобное подобным» - принять с утра небольшую порцию алкоголя. Однако медики убеждены, что этот способ не только не снижает синдромов алкогольной интоксикации, но и усиливает их.

Так что самое лучшее средство от похмелья – воздержание от употребления алкоголя вообще.

Авторизация

Популярное

Во все времена спиртные напитки были востребованы. В каждой нации есть свои алкогольные традиции. Без алкоголя не обходиться ни один праздник.
Этот напиток способствует душевной обстановке – он украшение любого стола и праздника. Каждый напиток имеет свою уникальность приготовления и вкусовые качества.

На сайте мы познакомим вас с традициями разных народов, культурой пития, этикетом. Вы найдете информацию о марках и категориях алкогольных напитков.