Метки


http://dekomebel.kiev.ua/ посмотрите дизайн детской комнаты.

Календарь

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Статистика

Правила употребления водки

Правила употребления водки


Большинство изобретений человек произвел для чего-то полезного, но со временем научился использовать во зло. Так произошло и с водкой – хороший алкогольный напиток, который снимает стресс и восстанавливает нервные клетки, стал просто национальной угрозой. Люди сегодня постоянно впадают в крайности: либо не пьют сами абсолютно и клеймят тех, кто это делает, либо пьют много, и тоже клеймят пьяниц (но не себя). Есть несколько советов, которые помогут повысить культуру питья.
1. Водка должна быть охлажденной до 8-10 градусов.
2. Не нужно превышать свою индивидуальную дозу, даже если кажется, что все в порядке, и никакое алкогольное опьянение не грозит. Организм может немножко отсрочить неприятные последствия, но они будут обязательно.
3. Пить залпом водку повелось в те времена, когда она была исключительно низкого качества. Сегодня заведено пить ее мелкими глотками, только не задерживать во рту, как коньяк.
4. Чтобы не перепить (не вести себя неадекватно при обильном количестве алкоголя на столе), нужно выпить перед празднованием 50 граммов алкоголя – так называемый апперетив. Это поможет организму спокойнее справляться со следующими дозами – ферменты будут наготове.
5. Неплохо задерживает алкоголь маслянистая пленка на стенках желудка, так что можно просто выпить немного масла или съесть что-то жирное, обильно политое майонезом. Хорошо помогает и яйцо: алкоголь и бело вступают в реакцию и действие последнего нейтрализуется. Но продолжительность действия яйца невелика – оно начинает перевариваться и сворачиваться от температуры тела человека.
6. Самой лучшей закуской под водку будет обильная, хорошо впитывающая жидкости закуска – картофель с мясом, пельмени, солянки, блинчики с самыми разными начинками. Хорошо, если еще с вечера вы много съедите острого и соленого – утром будет значительно легче перенести обезвоживание.
7. О смешивании водки не может быть и речи! Если происходит традиционное распитие бутылки шампанского, которой принято отмечать новое начинание, то ограничьтесь несколькими глотками или одним бокалом, если планируете далее пить водку или другой напиток (даже вино). Особенно плохо придется тем, кто выпьет достаточно шампанского и прейдет на крепкий алкоголь – опьянение наступит быстро, алкоголь всосется в кровь просто моментально, а похмелье будет просто жутким. В таких случаях отравление просто неизбежно, хорошо, если его можно перележать дома на банальных лекарствах, а не ехать в больницу.
8. Алкоголь гораздо полезнее, если он произведен на основе натурального сырья. Здесь и ингредиенты, которые останавливают тотальное действие алкоголя на организм, и легкость расщепления самих спиртов для организма. Чистый алкоголь вызывает скорейшее привыкание, он ближе всего к наркотику, дарящему чистую эйфорию. А вот натуральные вина и продукты перегона винограда - бренди, коньяк – гораздо легче воспринимаются организмом, а в небольших дозах и вовсе могут оказывать полезное воздействие.
9. Алкоголь не может быть воспринимаем, как лекарство, например, от нервных стрессов. Человек вполне в состоянии справляться с любыми стрессами. В алкоголе, конечно, заложено немало полезных свойств, но не нужно назначать себе этот напиток как лечебный – слишком велик риск стать заложником этой отравы или переусердствовать и навредить организму. Пусть врачи думают над применением препаратов.
10. Водка нуждается в том, чтобы ее заедали и запивали. Печень и почки будут получать отраву порционно, это поможет им справиться гораздо лучше. Газированные напитки, также как и шампанское, способны быстрее донести до крови и мозга спиртное, что ускорит отравление и усилит утреннее похмелье. Так что лучше запивать водку соками, желательно натуральными – их ферменты задержат алкоголь и насытят организм необходимыми кислотами для эффективной работы.
Как пить и не пьянеть и как правильно опохмеляться
1. Отлично помогает сорбент активированный уголь – он отделяет алкоголь, мешая его усвоению. Для среднего эффекта будет достаточно 2-4 таблеток угля перед праздником и по 2 – каждый час употребления. Если потребуется много пить – то примите до застолья 6 таблеток. Но помните, организм может взбунтоваться, и вам придется пересидеть вечеринку в туалете.
2. Альмагель – во всех своих проявлениях – тоже отлично адсорбирует все вредные вещества в желудке, включая и алкоголь. Так что 2-3 ложечки за 20-30 минут до употребления алкоголя – и покой вам будет гарантирован. После первой порции, следует принимать такие же дозы каждые полчаса. Можно и вовсе остаться трезвым (не вздумайте доказывать это сотрудникам ГАИ).
3.Отличными всасывающими и оттягивающими свойствами обладают каши, так что тарелочка гречки или овсянки за 1 час до праздника – и алкоголь будет иметь на вас меньшее влияние.
4. Алкоголь быстрее выводится из организма с потом. Это значит, что нужно побольше двигаться, танцевать, веселиться, вообще вести себя активно. Это не касается тех, у кого больные сосуды или сердце – им такая программа может нанести вред. А здоровый человек избавится от лишних градусов в крови, а к тому же еще и устанет так, что будет отлично спать. Чем больше будет кислорода в легких, тем быстрее произойдут все очистительные процессы в организме. Так что оптимальный вариант – это танцы на природе, активные игры на воздухе и т.д.
5. Алкоголь по утрам – это отвратительно в любом варианте. Но в случае, если вы пили с вечера, то это может стать прямой дорогой к наркологу. И не нужно никого убеждать .что 50 граммов не повредят. Они точно не помогут, лишь отсрочат похмелье, сделав его еще более сильным. Если плохо, то нужно выпить побольше жидкости, желательно соленой, островатой, содержащей минералы – капустного и огуречного рассола, соков, минеральной воды без газа. Аспирин для разжижения крови, активированный уголь, чтобы нейтрализовать остатки алкоголя в пищеварительной системе. Через час или два можно выпить молочка или кефира, съесть кашу с маслом и упасть поспать. Хорошо помогает зеленый чай, мед, лимонный сок, яблоки. Мочегонных препаратов принимать нельзя, даже если налицо отеки под глазами и на ногах – почки и так работают на износ, чтобы выпроводить все плохие вещества из организма. Старайтесь не мучить на следующий день организм никакими резкими движениями, отсыпайтесь.

Авторизация

Популярное

Во все времена спиртные напитки были востребованы. В каждой нации есть свои алкогольные традиции. Без алкоголя не обходиться ни один праздник.
Этот напиток способствует душевной обстановке – он украшение любого стола и праздника. Каждый напиток имеет свою уникальность приготовления и вкусовые качества.

На сайте мы познакомим вас с традициями разных народов, культурой пития, этикетом. Вы найдете информацию о марках и категориях алкогольных напитков.

вентиляционные фасады