Как правильно пить пиво

Как правильно пить пиво



Правило 1. Пиву не место в морозилке!
Даже для дешевых сортов пива будет нелишним соблюдать правила, возможно, удастся сохранить их вкусовые качества. А потому не нужно охлаждать пиво в морозильнике. Есть же лед, холодильник, холодная вода, наконец. Если же решились охлаждать пиво именно в морозилке, то пусть оно там пробудет недолго.
Правило 2. Не оставляй пиво врагу!
У настоящих любителей пива считается святотатством и даже оскорблением для пивовара недопитый глоток пива в бокале или бутылке. Рассчитывайте порцию, а если не смогли допить – подключайте друзей.
Правило 3. Никаких бутылок!
Хорошее пиво не стыдно показать в стеклянном бокале. Если, конечно, вы пьете что-то с мутным осадком, чем общественность шокировать не стоит, тогда конечно… Но если пиво – высшего качества, то его нужно обязательно налить в специальный бокал. Бокал изменит вкусовые качества пива, так что выпустить его, как заточенного джина, первейший долг каждого любителя пива.
Правило 4. Никакого пластика!
Пластиковые стаканчики – крайне неудобная вещь. Какой омерзительное впечатление производят места, где пиво подается именно в этой таре. После такого отношения к напитку, с трудом верится в его благородное происхождение. Так что, если вы планируете вечеринку с пивом в кегах, то можно из экономии купить пластмассовые стаканы – с ними как-никак легче. Пластиковые стаканчики постоянно проламываются, пиво льется на ковры и гостей. Если же планируются танцы и грандиозный вечер, то можно быть уверенным, что пластиковые стаканчики будут устилать весь пол – слишком легко падают от любого дуновения.
Правило 5. Конечно, банка!
Баночное пиво гораздо лучше, чем бутылочное, сохраняет вкусовые качества пива. Кроме того, можно быть уверенным, что оно не подвергалось воздействию светового излучения. которое разрушает нежнейший напиток. Так что пиво в банках однозначно будет сохранено лучше. Какое оно там будет – вопрос производителя. Но пить из банок все же не стоит – отделаться от металлического привкуса не удастся, да и красоту и вкус напитка лучше постигать при питье из бокала.
Правило 6. Пиво не нужно греть!
Конечно, есть некоторый кайф в том, чтобы обхватить слегка запотевший бокал пива рукой и полюбоваться на красоту напитка, но не нужно делать это постоянно. На пиво сильно воздействует тепло, оно теряет свои качества, так что не нужно трансформировать благороднейший напиток в тепловатое пойло. А окружающие и так поймут, что вы любите пиво, даже если вы выпустите его из рук на пару минут.
Правило 7. Никакой халявы!
Что ни говори, а пиво – напиток коллективный. Так что на него принято скидываться всей компанией. Не нужно ныть, что денег нет, а то правда переведутся. Ведь у тех, кто не умеет разделить с друзьями крохи, никогда ничего не бывает.
Правило 8. Чуть помедленнее, пиво, чуть помедленнее…
Пиво – напиток веселый, напиток праздников и вечеринок, хотя не брезгуют подавать хорошее пиво и рестораны. Но даже если ты в веселой компании пьешь пиво в заштатном пабе, то не стоит потрясать всех залповым заглатыванием пива. Пить нужно медленно и большими глотками – так станет понятно, что тебе важно не напиться, а распробовать вкус пива.
Правило 9. Крепость пива
Крепость пива определяется в оборотах, так что посмотрите циферку, прежде чем решиться на смелую дегустацию. Есть сорта пива, не уступающие по крепости и убойности русскому «ершу», например бельгийский сорт Крепкий Золотой Эль. После пары бокалов неподготовленные вполне могут сползти под стол.

Правило 10. Пиво и кулинария
В каждой стране для пива изобретены свои собственные блюда, и национальная кухня лучше всего сочетается именно с национальным пивом. Так что, если вы конечно, не профессионал в кулинарии и купажировании, то не стоит экспериментировать. Китайская кухня - Tsing Tao, Италия – Peroni, индийские изыски – Saag, японские роллы - Sapporo.

А вообще пиво – это разносторонний и удивительный напиток, капризный и покорный, веселый и хмельной, размеренный и чинный. Так что вам определять, за что вы его любите. Ясно одно, сколько пива не бери…

Авторизация

Популярное

Во все времена спиртные напитки были востребованы. В каждой нации есть свои алкогольные традиции. Без алкоголя не обходиться ни один праздник.
Этот напиток способствует душевной обстановке – он украшение любого стола и праздника. Каждый напиток имеет свою уникальность приготовления и вкусовые качества.

На сайте мы познакомим вас с традициями разных народов, культурой пития, этикетом. Вы найдете информацию о марках и категориях алкогольных напитков.