Метки


Бесплатная юридическая консультация онлайн, защита прав потребителей.

Календарь

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 

Статистика

Пьем алкоголь правильно

Пьем алкоголь правильно


Для того, чтобы подготовить наш организм к употреблению спиртного, нужно обязательно хорошенько подкрепиться. Очень хорошо подойдет каша с маслом и кусок жирного мяса: жир создает пленку, через которую алкоголь плохо проникает, а каша впитывает алкоголь, давая ему возможность перевариваться равномерно. Некоторые даже рекомендуют выпить 100 граммов оливкового масла или съесть кусочек сливочного. Спиртные напитки нельзя смешивать, если уж приходится это делать, то, во-первых, знайте, что назавтра вам будет исключительно плохо, а во-вторых, повышайте градус, чтобы остаться в сознании.
Шампанское – самый главный коктейльный враг. Его ни в коем случае нельзя его смешивать с другими напитками. Его волшебные пузырьки моментально доставляют алкоголь в кровь, что способствует быстрому захмелению. Согласитесь, обычно эффект просто поразительно быстрый. Если к шампанскому добавить еще и градусы от других алкогольных напитков, то можете себе представить, что получится.
«Коньяк» и «шампанское» – это имена собственные. Эксклюзивное право на их использование имеют заводы по их производству, расположенные в городе Коньяк и провинции Шампань. Именно поэтому использование этих названий было запрещено во всем мире, и полагается вместо «коньяк» использовать слово «бренди», а вместо «шампанское» - говорить «игристое вино». Возможно, россияне тоже могут претендовать на запрет использования слова «водка» - ведь это исключительно славянское изобретение.
Вот способы, чтобы не захмелеть во время вечеринки:
1. За 30 минут до начала приема спиртного, выпейте 2-3 таблеточки активированного угля.
2. На праздниках нужно очень много есть и пить жидкостей – это снизит скорость всасывания спиртного в кровь. Особое предпочтение нужно отдавать следующим закускам: салу, соленым огурчикам, квашенной капусте, маринованным патиссонам, кабачками (и другим мочегонным овощам). Активно употребляйте цитрусовые – витамин С позволит с утра хорошо себя чувствовать.
3. Чем больше в организме будет кислорода, тем быстрее будут идти обменные процессы в организме, тем скорее выведутся продукты распада алкоголя.
4. Смешивать нельзя ни в коем случае, особенно убойные смеси это: вино и водка/коньяк, сухие и крепленые вина, водка/коньяк и пиво/шампанское, коктейли, где более 1 алкогольного напитка.
5. Запивание минеральной водой способствует быстрому опьянению. Так что предпочтите соки или негазированную воду.

Авторизация

Популярное

Во все времена спиртные напитки были востребованы. В каждой нации есть свои алкогольные традиции. Без алкоголя не обходиться ни один праздник.
Этот напиток способствует душевной обстановке – он украшение любого стола и праздника. Каждый напиток имеет свою уникальность приготовления и вкусовые качества.

На сайте мы познакомим вас с традициями разных народов, культурой пития, этикетом. Вы найдете информацию о марках и категориях алкогольных напитков.

ремонт холодильников в алматы