Закусываем правильно

Закусываем правильно



На пустой желудок – и пиво водка. Эта народная поговорка имеет под собой веские основания. Алкоголь попадает в кровь через стенки желудка. И если в нем (желудке) ничего нет, то скорость всасывания будет просто космической. Столь же быстрым будет усвоение алкоголя организмом, а похмелье будет сильно походить на полное отравление. Так что закуска позволит притормозить всасывание, а значит сделает опьянение равномерным. В таком состоянии можно нормально общаться, а не лезть к соседской жене с поцелуями или падать лицом в тарелку с салатиком помягче.
Одним из самых оптимальных продуктов является сыр – это натуральный гепатопротектор, защитник печени от отравлений. Не зря он является непременным дополнением праздничного стола у многих народов.
Кроме сыра, безусловно полезного и вкусного, можно уделить внимание белковым блюдам – рыбе и мысу, замедляющим всасывание алкоголя. Чтобы утром чувствовать себя в хорошем настроении, обязательно отдайте должное сладостям – пирожным и торту. Легкоусвояемые углеводы нормализуют работу нервных клеток, облегчат последующий стресс. Отлично подойдут и жирные блюда, если вы можете себе их позволить. Они образуют пленку, приостанавливающую действие алкоголя. Так что не нужно ее растворять горячим кофе или чаем. Чтобы помочь организму справиться с отравлением, обязательно кушайте фрукты и ягоды, богатые витамином С – цитрусовые. клубнику, смородину и т.д.
Рецепт для большой пьяной вечеринки
Если вам зачем-то необходимо много выпить, но требуется при этом сохранить лицо и рассудок, то рекомендуется следовать нижеизложенному графику:
1. За 8 часов до назначенного праздника примите 4 капсулы гепаропротектора, который поможет сохранить вашу печень в нормальном состоянии. После завтрака примите мультивитамины. К этому можно добавить еще и иммуномодулятор или адаптоген (настойка женьшеня, элеутерококка, эхинацеи и т.д.). Важно: не применяйте эти препараты без консультаций с врачом.
2. За несколько часов до вечеринки примите апперетив – немного пива или более крепкого алкоголя (желательно такого же, какой будете пить весь вечер). Ферменты будут разбужены, и смогут вовремя вступить в игру, не давая вам захмелеть. За час или меньше скушайте тарелочку любимой каши. Оптимальной будет гречка, но подойдет овсянка и рис. Каши отлично защитят стенки желудка от алкогольной атаки, замедлят всасывание.
3. Если же вы боитесь, что и этого будет мало, то примите активированный уголь (4 таблетки за 20 минут до начала), и «подзаправляйтесь» по паре таблеток каждый час.
4. Не забывайте хорошенько потанцевать, подвигаться, чтобы вентилировались легкие, и мышечная каталаза вступила в работу. Курить не стоит – это ускоряет всасывание алкоголя и усугубляет его действие, не говоря уже об ухудшении утреннего состояния.
5. Вечером скушайте кисель или мороженое, можно также принять стаканчик молочка. Во время здорового сна все отлично выветрится, если, конечно, вы не умудритесь выпить лошадиную дозу.

Авторизация

Популярное

Во все времена спиртные напитки были востребованы. В каждой нации есть свои алкогольные традиции. Без алкоголя не обходиться ни один праздник.
Этот напиток способствует душевной обстановке – он украшение любого стола и праздника. Каждый напиток имеет свою уникальность приготовления и вкусовые качества.

На сайте мы познакомим вас с традициями разных народов, культурой пития, этикетом. Вы найдете информацию о марках и категориях алкогольных напитков.