Как не перебрать за столом?

Как не перебрать за столом?


Уже неоднократно врачи самых разных специальностей пугали нас вредным влиянием алкоголя на организм, однако празднования и торжества без спиртного по сей день считаются из ряда вон выходящими. Ведь гораздо приятнее поднять бокал вина за именинника, слегка расслабиться, перестать думать о делах…Как же сделать так, чтобы употребление алкоголя не приводило к печальным последствиям? Можно ли смешивать напитки, и если да, то какие с какими?
Самыми «убойными» можно считать газированные спиртные напитки – шампанское и другие вина, к нему приравненные, а также пиво. Благодаря газам, алкоголь, содержащийся в этих напитках, быстрее доносится до крови и попадает в печень и мозг, а значит, человек быстрее чувствует себя пьяным. Все смеси с этими напитками также будут производить эффект быстрого опьянения. Что характерно, газированный алкоголь тяжело воспринимается организмом, так что человек очищается от «газировки» гораздо дольше, чем от другого алкоголя.
То, что смешивать напитки не рекомендуется, знают все, однако же, этому правилу мало кто следует. Дело в том, что каждый алкогольный напиток – это удар по определенному органу (группе), так что, применяя комплексное поражение всего организма, не стоит ждать, что он ответит на утро ясной головой, а впоследствии здоровой печень и почками. Миф о том, что нужно повышать градус во время застолья, абсолютно безоснователен. Для организма совершенно безразлично, в какой последовательности его травят. Единственное, что может облегчить вашу утреннюю участь и сберечь вам здоровье, это употребление алкоголя в индивидуальной дозе, не приводящей к сильному или среднему опьянению. Диетологи посоветуют употреблять не более 1-2 бокалов вина (не более 300 г) или 100-120 г водки. И это не ежедневная доза.
Вопреки сложившемуся мнению, меньше всего организм отравляется напитками, полученными брожением, а не перегоном. Так что чистая водка превосходит по вредности коньяк, виски и другие напитки. Наименее вредным является натуральное вино, без добавления красителей, ароматизатором и чистого алкоголя.
Алкоголь мощно воздействует на печень, которая очищает кровь от вредных веществ и расщепляет гормоны. Из-за попадания алкоголя в организм, расщепление гормонов прекращается, и человек начинает вести себя с подростковой непосредственностью: охота плясать – не задумываясь идет на танцпол, не согласен с говорящим – может взяться на кулаках доказывать свою правоту. Мозг человека, перенасыщенный гормонами, начинает выполнять то, что хочется организму, не взирая на личные и социальные ограничения. Так что именно потому нередки случаи пьяного приставания к лицам противоположного пола. Гормоны усиливают психоэмоциональное состояние человека. Появляется вера в собственную непогрешимую правоту, кажется, что реакция ускорилась. Потому нетрезвые люди и вождение автомобиля несовместимы.
Расщепление алкоголя зависит от содержания алкогольдегидрогеназы – вещества, нейтрализующего алкоголь. Со стажем употребления алкоголя ее количество в организме увеличивается. Но ее наличие (а не только психическая привязанность) в излишнем количестве провоцирует человека на выпивку. Количество этого фермента в организме передается по наследству.

Авторизация

Популярное

Во все времена спиртные напитки были востребованы. В каждой нации есть свои алкогольные традиции. Без алкоголя не обходиться ни один праздник.
Этот напиток способствует душевной обстановке – он украшение любого стола и праздника. Каждый напиток имеет свою уникальность приготовления и вкусовые качества.

На сайте мы познакомим вас с традициями разных народов, культурой пития, этикетом. Вы найдете информацию о марках и категориях алкогольных напитков.