DataLife Engine > Новости > Кофе

Кофе


26 октября 2018. Разместил: admin
Кофе

Этот напиток стал уже традицией для многих людей, отличие молотого кофе от растворимого выделяется по методу его производства, запаху, вкусовым качествам, содержанию кофеина и различных веществ.

Растворимый кофе производиться из настоя кофейных зерен, сначала зерна обжариваются и мелются, далее готовый порошок заваривают.

Полученный экстракт сушат, увлажняют или распыляют в специальных вакуумных установках, в процедуре распыления в гранулы могут добавляться вкусовые усилители.

Растворимый кофе может быть в гранулах или в пылеобразном виде. Есть сублимированный кофе, его изготавливают методом отвара с последующей заморозкой при низкой температуре, в вакуумной среде идет процесс обжаривания и готовый экстракт дробиться на нужные частички.

Молотый кофе. Для изготовления такое вида ароматного напитка, берутся зрелые плоды кофейного дерева, они ярко передают аромат и вкус кофе, благодаря насыщенности эфирными смолами и маслами. Зерна обжариваются и мелются в аппарате. Зерна могут обжариваться с различной степенью, также существуют различные виды кофе в зависимости от помола.

Кроме покупки самого кофе, важным критерием еще является умение правильно его приготовить. На профессиональном оборудовании, с правильным помолом, кофе передаст все свои наилучшие вкусовые качества.

Большой выбор профессиональных кофемолок можно найти в интернет-магазине https://coffeeproffee.com.ua/ru/kavomolky/. Чтобы определиться с выбором, нужно учитывать некоторые критерии:

• Цена аппарата. Профессиональное оборудование не будет дешево стоить, но если ориентироваться на производителей из Европы, можно получить высокое качество за разумную цену. Магазин предлагает признанные во всем мире итальянские кофемолки от компаний Obel, Mazzer, Fiorenzato;

• Нужная производительность, мощность. Рассчитайте оборот, согласно вашей бизнес модели;

• Жернова бывают плоские и конические (стальные или керамические), первые более оборотистые, вторые компактные.

Профессиональные кофемолки можно разделить на две группы:

• Кофемолки для баров, кафе, торговых точек. Данные кофемолки имеют различную производительность и готовят кофе различного помола (мелкий, средний, крупный). Приборы мощнее привычных кухонных кофемолок, оборот больше;

• Промышленные кофемолки. Это мощные аппараты с высокой производительностью (в минуту можно перемолоть килограмма кофе), здесь нет регулировки степени помола, они предназначены для больших предприятий. Удачного выбора!

Кофе