Маркшейдерские работы

Маркшейдерские работы

Маркшейдерские работы направлены на определение опасных зон, слежение за состоянием горных отводов, ведение специальной документации, контроль за соблюдением правил при работе в опасных горных условиях, создание опорных сетей.

Специалист, умеющий оперативно контролировать строительный процесс именуется маркшейдером. Он тщательно подготавливает объект строительства и может осуществлять геодезический контроль, следить за деформациями и отклонениями от уставленных планов.

Сейчас маркшейдерские работы могут протекать в специфических или экстремальных условиях. Комплекс вычислений и измерений для определения положения выработок горных называется маркшейдерской съемкой, также она определяет положение конструкции к объектам над или под землей.

Данная съемка может проводиться на открытых складах, на любой земной поверхности, в бункерах и подземных горных выработках.

Работы на карьерах помогут с точностью определить количество добычных и вскрышных работ в определенный отчетный период.

Работы на земной поверхности могут привязываться к разработкам месторождений разных полезных ископаемых, для решения разных технических задач.

Авторизация

О сайте

Во все времена спиртные напитки были востребованы. В каждой нации есть свои алкогольные традиции. Без алкоголя не обходиться ни один праздник.
Этот напиток способствует душевной обстановке – он украшение любого стола и праздника. Каждый напиток имеет свою уникальность приготовления и вкусовые качества.

На сайте мы познакомим вас с традициями разных народов, культурой пития, этикетом. Вы найдете информацию о марках и категориях алкогольных напитков.