Субсидиарная ответственность

Субсидиарная ответственность

Эта ответственность является дополнительной ответственностью определенного субъекта, который считается не основным должником, но у которого имеются обязанности от кредитора. Такая ответственность несется за другое лицо на основании договоренности или установленного законодательства.

Схема обязательств может выглядеть таким образом:

• Основной должник не выполнил положенных обязательств перед кредитором и направляется ему требование;

• Основной должник отказался или не предоставил ответа на требование;

• Кредитор обращается к субсидиарному должнику. В названном порядке должны применяться соответствующие меры. Даже если указан дополнительный должник, к нему сразу нельзя обращаться, только после отказа первого или отсутствия его реакции.

Для юридических лиц, данная ответственность привычная практика. Когда наступает субсидиарная ответственность адвокат может понадобиться по многим причинам.

К ней можно привлечь руководителя организации, учредителей и участников, членов органов управления, главу комиссии по ликвидации предприятия или ликвидатора.

Авторизация

О сайте

Во все времена спиртные напитки были востребованы. В каждой нации есть свои алкогольные традиции. Без алкоголя не обходиться ни один праздник.
Этот напиток способствует душевной обстановке – он украшение любого стола и праздника. Каждый напиток имеет свою уникальность приготовления и вкусовые качества.

На сайте мы познакомим вас с традициями разных народов, культурой пития, этикетом. Вы найдете информацию о марках и категориях алкогольных напитков.