Шампанское 1916 года

Шампанское 1916 года

Шампанское 1916 года
Возможно, оно и старше. Ведь шведский моторный парусник «Йенчепинг», поднятый недавно со дна Ботнического залива, на борту которого было 67 бочек коньяка, 17 бочек красного вина и 4400 бутылок шампанского, в 1916 году здесь уже затонул.
Затонул, добавим, плывя с российского генштаба и все эти напитки адресовались именно ему.

Древнее судно с редким грузом поднято на поверхность группой «Стар-Си», возглавляемой шведом Клаес Берг-валом. Естественно, не из простого любопытства.

Счастливые кладоискатели сразу принялись проверять целостность напитков. И что же?

В нескольких первых бочках вместо вин и коньяка была ... морская вода. То есть они не выдержали испытания временем.
Но шампанское ... Французские эксперты оценили его в 93 балла за сто-балльной шкале, принятой в области винной дегустации.
Следовательно, труд соискателей изысканных напитков не прошел впустую. Продав шампанское, они уже будут иметь по крайней мере 12 миллионов долларов, что значительно превысит расходы на поиски.

Пиво Guinness, Kinsale Irish Lager

Пиво Guinness, Kinsale Irish Lager

Наибольшим успехом в Ирландии пользуется пиво марки Guinness draught. Пиво следует подавать охлажденным, при температуре до 5 градусов. Чтобы правильно налить его в бокал, необходимо сначала наклонить его под 45 градусов, заполнить на три четверти пивом, дождаться когда осядет пена, а затем долить пиво доверху.

Guinness Mid-strength – пиво, с низким содержанием алкоголя – 2,8 процента.

Kinsale Irish Lager – пиво премиум класса. Оно состоит только из натуральных ингредиентов, имеет мягкий вкус и золотистый цвет.

Murphy's Irish Stout- пиво, которое сварено под строгим контролем. Оно имеет мягкий вкус и достаточно легко пьется. Варится оно только из натуральных продуктов. 1856 год считается годом его основания.

Strangford Lough Barelegs – светлый золотистый эль. Имеет фруктовый аромат.

St Patrick's Ale имеет сложный насыщенный вкус, изготавливается обычно темно-медного цвета.

Пиво Guinness, Kinsale Irish Lager

Пунш, глинтвейн, грог и сбитень: в чём разница?

Пунш, глинтвейн, грог и сбитень: в чём разница?

«Пунш» (от арабского слова «панч» (пять), в старину его готовили из пяти компонентов: воды, вина, рома, сахара и пряностей. И подавали горячим или охлажденным на балах и маскарадах.

Глинтвейн (по-немецки «пылающее вино») пьют только горячим или теплым. Готовится на основе сухого красного вина или красного портвейна.

В грог, изобретенный в XVIII столетии английскими моряками, обязательно добавляют ром, а также коньяк или водку.

Русский сбитень, горячий напиток из воды, меда и пряностей, которым согревались в мороз на ярмарках и народных гуляньях.

Авторизация

Популярное

Во все времена спиртные напитки были востребованы. В каждой нации есть свои алкогольные традиции. Без алкоголя не обходиться ни один праздник.
Этот напиток способствует душевной обстановке – он украшение любого стола и праздника. Каждый напиток имеет свою уникальность приготовления и вкусовые качества.

На сайте мы познакомим вас с традициями разных народов, культурой пития, этикетом. Вы найдете информацию о марках и категориях алкогольных напитков.